Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Влюбленные котики. День первый.

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю... котиков:shy:


изображение

@темы: Котэ, для души, фото

22:11 

мальчик

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
изображение

@темы: фото

23:31 

Шоколадная неделя. День седьмой.

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Новый вид конфет «по-украински» — сало в шоколаде. Разные идеи приходят в голову мастерам-кондитерам, но эта мысль, воплощенная в реальность, затмила остальные. Необычный вид конфет пока тяжело найти на полках магазина. Если увидите шоколадный батончик под названием «Сало в шоколаде» — не обольщайтесь. На самом деле в этой сладости вместо сала используются сливки и джем.
В основном настоящие креативные конфеты продаются в заведениях украинской кухни. Например, подобное кафе находится во Львове. Причем в меню кафе под наименованием блюда «Сало в шоколаде» добавлена надпись: «Это не шутка и не прикол». Многие туристы заказывают столь редкое блюдо. Поговаривают, что некоторые из них специально едут на Украину, чтобы отведать деликатес из сала. Еще одно подобное заведение расположено в Киеве – ресторан «Царская кухня». Самым главным и продаваемым блюдом в этом ресторане является именно сало в шоколаде.
На Днях Украины, которые проходили во Франции, ресторан представил шоколадное нововведение. И, хотя французы настороженно относятся к салу, они были в восторге. Многие, особенно девушки, сейчас задумались над тем, сколько калорий в данном креативном блюде. Это же сало и шоколад – симбиоз двух калорийных продуктов! В одной порции (4 прямоугольных конфеты размером около 2х2 см) целых 2800 ккал. Хотя попробовать стоит. Поправиться от 4 конфеток невозможно, а прожить жизнь, не попробовав такого лакомства, вообще неприемлемо для сладкоежки. Запивать, кстати, эти конфеты желательно вином или ликёром. Что еще больше подчеркивает вкус шоколада и сала. Вот добрались и до вкуса. Как же могут совмещаться сладкий шоколад и солёное сало? «Композицию букета» даже представить страшно. В действительности по вкусу конфеты сладкие. Шоколад почти полностью перебивает сало. Тем не менее, лёгкий привкус от сала чувствуется, но он только придаёт конфетам пикантности. Многие, кто кушал сало в шоколаде, даже не догадывались о том, что начинка отнюдь не сахарная.

изображение

@темы: Разные разности, для души, развлекалочки, фото

21:07 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ужинаю под бубнешь телевизора.
Краем уха слышу, говорят что-то о погоде. Отложила котлетку смотрю.
Симпатичная «кошечка» с милейшей улыбочкой вещает:
— В московском регионе комфортная погода от +18 до +22. На ЮГЕ жарко. В Брянской и Рязанской области до +30.
Подобрав нижнюю челюсть с пола, ощутила желание глянуть в окно, может там уже море плещется или миражи глаз порадуют.
Интересно с каких это пор Рязанская область стала ЮГОМ:hmm:

@темы: Разные разности, Реальная жизнь, погода

01:14 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Любить тебя, как будто в прорубь
Нырнуть — и весело, и страшно.
Любить тебя — не больше проку,
Чем день сегодня ждать вчерашний.
Любить тебя, как ветер в поле
Ловить — вот так же бесполезно.
Любить тебя — железной воле
Себя вручить, скале отвесной.
Тебя любить — других забыть.
Что в жизни лучше этой доли?!
И от тебя тайком от боли,
От вечной боли волком выть.
Тебя любить — в пустыне воду
Глотать, не утоляя жажды,
И прихоти твоей в угоду
Отброшенною стать однажды.
Тебя любить — как в море плыть,
Где хлещет волнами наотмашь.
Воистину, тебя любить —
Непозволительная роскошь.
Тебя любить — так путь опасен,
Как по горам ползти, скользя.
Но, Боже мой, ты так прекрасен,
Что не любить тебя нельзя.

@темы: Разные разности, для души, личное

00:10 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Хочется снега и любви...:shy:

изображение

@темы: Котэ, для души, о грустном, фото

23:08 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека в том, что он теперь счастлив, даже если секунду назад он в это не верил.© Эрих Мария Реммарк
***
Рано или поздно все закончится. И то, что разрывало тебя на части, теперь будет изредка вспоминаться.
***
Новая жизнь началась неожиданно. Не с понедельника и не с Нового года. Она просто началась.
***
Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим. Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.© Эрих Мария Ремарк
***
И все-таки, с дружбой было покончено. Нельзя говорить: «Привет, моя дорогая!» женщине, которой шептал Бог знает что. Не звучит…© Сергей Довлатов
***
За радости любовных ощущений однажды острой болью заплатив, мы так боимся новых увлечений, что носим на душе презерватив. © Игорь Губерман

@темы: для души, развлекалочки, утащенное, фразочки

22:34 

Шоколадная неделя. День шестой.

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Шоколад — привычная, доступная и одновременно изысканная сладость. Как батончики для легкого перекуса, так и роскошные десерты в фешенебельных ресторанах готовят на основе какао-бобов. Но дальше речь пойдет не о самых дорогих, а о самых необычных шоколадных десертах.

Особый шоколад стоит несколько дороже «обыкновенного», потому что самки верблюда дают меньше молока. Несмотря на экзотичность, в Арабских Эмиратах это довольно популярное лакомство: из верблюжьего молока готовят не только шоколад, но и мороженное. Пока десерт доступен только в стране песков и небоскребов, но производители уже всерьез задумываются о покорении европейских горизонтов.

изображение

Швейцарские кондитеры всерьез задумались о сочетании алкоголя и шоколада. Это распространенная практика — вспомнить хотя бы знаменитую «пьяную вишню», но компания Villars решила пойти дальше. Так увидел свет необычный шоколад со вкусом абсента или водки, который можно приобрести за символичные 6 долларов. Сладкий квадратик шоколада тает во рту, и через несколько секунд вы почувствуете полынную горечь абсента; ряд «водочных» вкусов представлен айвовой, грушевой и сливовой настойками.

изображение


Маленькая фабрика у подножья Альпийских гор решила отказаться от изюма и орешков в пользу цветочных лепестков. Это не просто шоколад, а целая палитра ароматов: карамелизованные лепестки практически не чувствуются на вкус, но невероятно благоухают. На сегодняшний день можно попробовать черные, молочные и белые сорта цветочного шоколада

изображение


Говорят, что знаменитый шоколад от сэра Ханса Слоуна пахнет настоящим сеном. К сожалению, попробовать его удается далеко не всем желающим: только посетители пятизвездочной гостиницы города Виндзор могут насладиться особым «пасторальным» вкусом. Шоколадка готовится из какао-бобов и набора трав, которые растут неподалеку от гостиницы

@темы: Разные разности, для души, фото

22:47 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Как-то всё тоскливо и пусто.
Интерес ко всему тому, что относится к фандомному едва теплится.
Спасают телевизор и книги.
Не вероятно, но факт. За последние два месяца я прочитала книг больше чем за семь лет увлечения фикописательством.
У всего есть свои преимущества.

@темы: Реальная жизнь, личное, размышления, сериальное, творчество, фанфики

21:39 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Неправда, что любящий вас человек не может вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего вам, идя на все ради вас и жертвуя многим ради того, чтобы быть рядом с вами, он ничего не получает взамен, что вы разочаровываете его, что вы, когда он воздвигнул вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой... А ведь именно благодаря ему вы сейчас стоите на этом пьедестале...

Он знает, что вы ему ничего не должны отдавать взамен, что вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми... Он покинет вас тогда, когда поймет, что он для вас значит меньше, чем вы для него... Он не скажет вам ничего, он ни в чем вас не упрекнет, вы даже ничего не будете подозревать... Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо... Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно... И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются.© Оскар Уайльд

@темы: для души, утащенное, шикарно

21:32 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Какой смешной и милый котоалиен :)
изображение

+4

Сайт заводчика, котика зовут Бо (Beau), а это полное имя или порода, кто в курсе? Olympian Gold Imperial Grand Premier Mylynn Magnifique :)

@темы: Котэ, утащенное, шикарно

20:59 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Завтра я работаю ночным смотрителем в музее:wow2::facepalm3:
Там какой-то праздник.
Не доведись мне, никогда бы не подумала, что библиотекарь такая многогранная должность. С такими неожиданными подводными течениями.
Если сейчас начну перечислять что мне приходилось делать вне стен родного учреждения, самой удивительно и плохо верится, что это обязанности скромной библиотечной крысы. :shy:

@темы: Реальная жизнь, личное, о грустном

01:02 

Шоколадная неделя. День пятый.

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Слово «шоколад» при произнесении сразу вызывает в воображении представление о лакомстве насыщенного коричневого цвета. Шоколадный оттенок цвета воспринимается как синоним глубокого коричневого. Но каково бы было ваше удивление, когда развернув обертку этой привычной сладости, вы обнаружили под ней плитку цвета весенней зелени? А ведь зеленый шоколад не миф, а реальность.
Лавры создания шоколада столь необычной расцветки принадлежат не Китаю и не Японии, как можно подумать, изучив состав экстраординарной плитки. Испанцы не только первыми открыли для Европы шоколадный напиток, но и первыми придумали шоколад для похудения. Введя в состав шоколада морские водоросли, они получили на выходе лакомство зеленого цвета. Японцы перехватили эстафету по созданию зеленого шоколада. Только морские водоросли в их рецептуре были заменены на порошок зеленого чая (матчу). Результатом этих нововведений стал шоколад с цветом и освежающим терпким вкусом зеленого чая

изображение

23:31 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
05.05.2015 в 17:28
Пишет sobaka2017:

Новый Топ Гир
Для тех кто не в курсе:
Скандал со знаменитым телеведущим Джереми Кларксоном поставил под угрозу само существование популярнейшего телешоу Top Gear. Коллеги Кларксона Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй решили не продлевать свои контракты. Поэтому BBC сформировало новую команду.

А вот и новая команда :emn:


Мне конечно нравится Филипп Гленистер... но сами понимаете, Топ Гир, каким мы его знали больше нет. Великая эра закончилась :\ Другие ведущие Гай Мартин и Джоди Кид.. без комментариев.

Остается только надеется что старая троица устроят собственное шоу. Но информации об этом пока мало :depress:

@темы: Разные разности

01:49 

Шоколадная неделя. День четвертый.

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Сувенирный шоколад.
Всенародно отмечаемые праздники нашли свое отражение и шоколаде. Ведь его пластичность позволяет залить любые формы.
— Фигурки шоколадных Дедов Морозов ассоциируются у многих с новогодними праздниками с самого детства.
— Сумочки, полные шоколадных сердечек — дамский вариант подарка на День влюбленных и на весенние праздники.
— Шоколадные гаджеты будут восторженно встречены детьми и тинейджерами.
За рубежом сувениры из шоколада носят не только сезонный характер, но и региональный. Например, в Швейцарии ближе к Пасхе можно приобрести шоколадных кроликов. Осенью в продаже появляются конские каштаны и грибы в шоколаде, а летом повсюду распускаются цветы. Каждый швейцарский регион отливает в шоколадных формах все то, чем он славится у туристов.
В провинции Юра можно отыскать шоколадные часы. В Берне любят делать шоколадных мишек, а в Женеве — шоколад с марципановой начинкой. Если хотите произвести фурор среди своих близких, отличиться оригинальностью и неповторимостью подарка, можно заказать и преподнести целый семейный шоколадный альбом. Современные технологии производства позволяют с легкостью справиться с этой задачей


изображение


изображение

МНОГО ВКУСНОГО

@темы: Разные разности, для души

00:33 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Сносите стены.
В конце концов, именно в этом суть. Вы не знаете, что произойдёт, если вы снесёте стену. Вы не можете заглянуть через неё, не можете узнать, что это принесёт - свободу или гибель, развязку или хаос. Это может быть рай, а может - крушение.
Сносите стены.© Лорен Оливер

:ps:Знать бы как:shy:.

@темы: умные мысли

22:47 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Мягкое пушистое золото:inlove:.


Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

@темы: Котэ, для души

22:39 

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Составлен рейтинг имен, которые чаще всего выбирают для своих детей москвичи. В десятку популярных мужских имен среди москвичей вошли Максим, Артем, Михаил, Иван, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей и Егор. Девочек жители столицы все чаще называют Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара и Алиса. Самыми же популярными остаются Мария и Александр.

«Сколько наблюдаем, тенденции имянаречения не меняются: Мария и Александр – стабильно самые популярные имена в Москве», – говорится в сообщении информационного портала «М24» со ссылкой на Департамент информационных технологий.

Люди, занимающиеся антропонимикой (наукой об именах людей) полагают, что в нашей стране наиболее востребованными именами для девочек, родившихся в 2015 году, будут не только Мария, Елизавета, Анастасия, но и Екатерина и Оксана. Что касается мужских имен, то по прогнозу специалистов-антропонимов, в этом году, кроме обозначенных выше, в тренде окажутся имена Константин, Артем, Владислав. Продолжает развиваться тенденция называть малышей церковными именами. Сохраняется мода и на старинные имена.

Встречаются и такие родители, которые дают имя своему малышу такое, что бы оно уж точно не встретилось ни у кого больше. Так с начала года в России зарегистрированы дети по имени Мир, Господин, Рабиндранат, Дельфин, Ветер, Авангард, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Архип, Кит, Огнеслав. По словам сотрудников загса, эти случаи единичные, и никакой моды на увлечения оригинальными именами не наблюдается.

@темы: Разные разности, Реальная жизнь

23:26 

Шоколадная неделя. День третий

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Теперь настала очередь самого интригующего и любимого женской половиной населения планеты вида – пористого шоколада, который манит своим сладким вкусом, нежными воздушными пузырьками, неуловимо лопающимися на языке.
Цвет пористого шоколада в зависимости от вида также строго регламентирован:
для молочного – светло коричневый,
для темного пористого шоколада – темно-коричневый,
для белого – кремовый (темнее, чем обычная плитка белого шоколада).
Пористая шоколадка — это именно то самое лакомство, которое сочетает в себе особенности всех известных видов шоколада. Она может быть и горькой, и молочной, и белой, а также с различными добавками, начинками и наполнителями.
В изготовлении пористого шоколада не разрешается использования никаких жиров, кроме какао-масла.
О полезности пористого шоколада, в сравнении с другими видами этого сладкого лакомства, в особенности с черным шоколадом говорить не приходится, хотя пористый шоколад по популярности превосходит своих собратьев.
Большое содержание сахара делает его высококалорийным, хотя сахар и полезен для работы мозга, но не стоит увлекаться его чрезмерным поеданием.
Пористый шоколад не применяется в кулинарии. Его нельзя растопить. Поэтому пористым шоколадом можно только наслаждаться и получать удовольствие от ласковых пузырьков и насыщенного вкуса.
Попробовав однажды пористую шоколадку, начинаешь жалеть древних индейцев майя, которые были лишены в свое время такого удовольствия.

изображение

изображение

изображение


:ps:К пористому шоколаду отношусь без особых восторгов. Как и обычный предпочитаю темный.

@темы: Разные разности, для души, развлекалочки, фото

23:38 

Шоколадная неделя. День второй.

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Те, кому «за двадцать», наверняка помнят, что в детстве такой категории как «белый шоколад» просто не существовало. Да, в Советском Союзе этот сорт шоколада не производился и даже считался вредным. А когда он только появился на прилавках, то пользовался невероятной популярностью.
Да и вообще это самый молодой сорт нашего любимого продукта. Как мы знаем, сначала был только тёмный шоколад, в XIX веке появился молочный шоколад и только значительно позже, в 30-х годах XX века, появился белый шоколад.
Оригинальный белый шоколад состоти из какао-масла, сухого молока и сахара. В нём отсутствуют придающие тёмный цвет тёртое какао и какао-порошок, что дало недоброжелателям повод сомневаться в том, что этот десерт вообще может называться шоколадом. Однако масло какао обладает отличительным вкусом, поэтому несмотря на цвет, белый сорт однозначно может быть признан наравне с другими сортами шоколада.

изображение


:ps:Белый шоколад не люблю за его гадкий вкус чем-то похожий на вкус топленого молока.

@темы: для души, Разные разности, развлекалочки

Мелом по воде...

главная