00:32 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Написано два года назад. Но на все сто отражает мое нынешнее состояние и настроение. Разве что "сказочки" сменились.

Узкой извилистой дороге, казалось, не будет конца: она устремлялась в предзакатную даль. То пропадая в густой, таящей в себе неведомые опасности, лесной чаще, то выбегала на широкий простор полей, заросших дремучим бурьяном. То взбегала на высокие песчаные холмы, то плавно стекала в пологие балки, то превращалась в неглубокий брод, пересекая широкую полноводную реку.
Жаркое солнце клонилось к закату, слепя уставшие глаза. Рыжая лохматая кобылка, тяжело переступая ногами, еле тащилась, спотыкаясь и поднимая в воздух облачка серой пыли. В седле мерно покачиваясь, сидела утомленная долгой дорогой, белокурая девушка. Она вот уже который час ехала в никуда. Некогда красивое платье измялось и запылилось. Прическа, сделанная искусным мастером, растрепалась. Лицо покраснело на жарком солнце, губы потрескались от сухого степного ветра и жажды.
Золушка, так и не ставшая принцессой, все дальше и дальше уезжала от негостеприимного королевского дворца. Ни туфелька, идеально подошедшая девушке, ни ее таланты, ни любовь молодого королевича ничто не смогло примирить властного и жесткого правителя государства с ее существованием. Злые фрейлины, мило улыбались в лицо, беззастенчиво перемывали девушке косточки, стоило лишь ей удалиться. Называли умницей и красавицей, а сами нагло издевались и смеялись над ее ошибками и неопытностью. Гордая и независимая она вступила в борьбу с королевским окружением и проиграла. Как могла она соперничать с искушенными в дворцовых интригах , знающих себе цену и обладающих властью людьми. Как она родившаяся и выросшая в лесной глуши, порой наивная и плохо образованная и не получившая должного воспитания провинциалка могла противостоять высокомерию, властности, наглости насквозь пропитавших атмосферу королевских покоев. Она не сдалась, она просто отступила, поняв безнадежность своего положения, действий и неисполнимость сказочных желаний.
Это только в голливудских мелодрамах Золушка покоряет своим умом и очарованием принца и выходит за него замуж. И все ею восхищаются, любят и поклоняются, а жизнь она более жестока, груба и беспощадна. Принцы берут себе в жены равных, умеющих показать и преподнести себя «высшему свету». Глупые, наивные провинциалки могут лишь на время стать любимой игрушкой короля, кончив свой недолгий, яркий путь наверх в королевской кухне около грязной посуды.
Истина стара – рожденный ползать летать не сможет и чем выше он заберется, тем больнее будет приземление при попытке взлететь.
Так и Золушке, деревенской нищенке, было не суждено блистать на королевских балах, в качестве молодой жены принца.
Возвращаться в родительский дом не хотелось. Угождать злобной мачехе и ехидным сестрам тем более.
Девушка ехала куда глаза глядят. Дорога петляла между редких деревьев, гранитных уступов, медленно поднимаясь в гору. Копыта лошади негромко цокали по ставшей каменистой дороге. Вильнув еще несколько раз, узкая лента дороги уперлась в огромный, высеченный из камня столб. За ним дорога разветвлялась, разбегаясь в три стороны. На вершине камня громоздился указатель, предлагая путнице выбрать дальнейший путь.
Не слезая с лошади, девушка прочитала нараспев. «Прямо поедешь – в сказку попадешь. Город дивный, стоящий на берегу океана увидишь». Эта дорога ,ведущая вперед, возвращала ее назад. В тот мир из которого убегала. Но стоило ей прикрыть глаза, в памяти вспыхивали сладкие воспоминания, недолго, но чтобы там не было, счастливого пребывания в этом городе курорте. Теплые океанские волны, белые песчаные пляжи и темные мягкие, как бархат глаза любимого. Нежные ласки и поцелуи. Солнечный город на берегу океана не принял ее , отвергнув, но не смотря на все обиды и горести девушку неумолимо тянуло в казавшийся ей прекрасным мир. Как никак, но там, она оставила частичку своей души
«Налево пойдешь в иные миры попадешь» прочитала следующее предупреждение девушка. Покачала головой и остановилась взглядом на третьем - «Направо пойдешь- судьбу испытаешь»
Девушка спешилась. Уставшая и измученная долгой дорогой она решила отдохнуть и лишь потом принять решение в какую сторону ехать. Расстелила на густой и мягкой траве старое солдатское одеяло, подаренное беглянке сердобольным стражником, блаженно вытянулась , глядя в начинающее темнеет небо. Глаза закрылись сами собой, сладкий сон укутал ее легким покрывалом. Видимо камень, стоящий на распутье, был волшебным, и девушке приснились невероятные фантастические сны. Сначала она оказалась на огромном космическом корабле, стремительно летящем сквозь пространство и время в неизвестность, неся на своем борту несколько десятков человек, превратившихся в его пленников. Девушка бродила по узким гулким коридорам, рассматривала диковинные приборы, слушала непонятные разговоры людей – населявших это чудо неземной техники- корабль Древних с таким многозначным названием Судьба.
Затем несостоявшуюся принцессу занесло в дивный город, ажурный, словно кружево, взмывающий вверх своими причудливыми башнями, он словно огромная, выкованная мастером-кузнецом снежинка покоился посреди океана на далекой планете. Снились непонятные светловолосые с гладкой блестящей кожей похожие на людей, но не люди. Их гортанные голоса, заставляли дрожать, и хотелось подальше спрятаться. Девушка гуляла по развалинам древних городов, спускалась в таинственные подземелья, охотилась за теми странными нелюдями, их называли режущим ухо словом Рейфы. Летала в компании с веселым молодым человеком на странном аппарате, проходила сквозь кольцо предков.
…проснулась, открыв глаза села, тяжело дыша переживала и вспоминала приснившееся. Встала с кровати, потянулась, распахнув окно. В лицо пахнуло гарью, поднимающееся на горизонте солнце еле-еле светило сквозь плотню завесу дыма. Вздохнула, плотно прикрывая оконные створки и задергивая шторы. Покачала головой. «Да и что только не присниться в такую дикую жару». Включила компьютер и задумалась. А сон то был в руку. Она как та самая Золушка не знала в какую сторону идти, что выбрать. И молча, смотрела на буквы дрожащие на мониторе, они плясали, словно издеваясь над ней, и все же сложились в три слова. Майами? Судьба? Атлантис? Девушка недолго подумала, пару раз щелкнул мышкой. Экран погас, выбор был сделан.


@темы: Жизнь в черном цвете, Хочу, но не могу, могу, но не хочу, Я, дайри, личное, настроение, о грустном, размышления, творчество, фанфики

URL
Комментарии
2012-07-17 в 02:02 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Мне понравилось. Во всех смыслах. И в точку, и вообще...

2012-07-17 в 02:32 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, Мне понравилось. Во всех смыслах. И в точку, и вообще...
спасибо)) приятно такое слышать от тебя.

URL
2012-07-17 в 03:45 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, не принижай себя, дар рассказчика у тебя есть, ты умеешь придумывать истории и передавать их читателю.

2012-07-18 в 01:03 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, не принижай себя, дар рассказчика у тебя есть, ты умеешь придумывать истории и передавать их читателю.
я не принижаю себя. Знаю что умею рассказывать, но к сожалению не всегда так как надо. Уносит:nope:

URL
2012-07-18 в 01:54 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Знаю что умею рассказывать, но к сожалению не всегда так как надо. Уносит

Ну, если б ты захотела издаваться, это возможно и стало бы проблемой, а для души -- не вижу ничего страшного. Наоборот, хорошо даже. Имхо.

2012-07-18 в 02:03 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ну, если б ты захотела издаваться,
упаси Бог! у меня даже таких мыслей не было. Я вполне трезво оцениваю свои возможности. Да и не надо мне это. Фики - это как хобби, то же вязание. Только из слов и фраз. Для удовольствия, для отдыха.
Наоборот, хорошо даже. Имхо.
но все равно бывает неприятно услышать, что получился треш, угар и и пооолный ООС. И руки опускаются.

URL
2012-07-18 в 02:08 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Опять же имхо, это настолько нечеткие понятия -- трэш, угар, ООС... особенно в устах непрофессионалов. ))) Да даже и у профессионалов, все равно это чертовски субъективно. То что я пишу тоже далеко не всем нравится, но кому-то нравится, а значит, все нормально. Это закон творчества -- если ты делаешь что-то мало-мальски стоящее, то никогда не будешь нравиться всем. Исключение только для очень распиаренных авторов, ругать которых равносильно показать собственную неполноценность. И кстати, эти авторы далеко не всегда соответствуют уровню своего пиара. В общем, все сводится к тому, что все субъективно, и злопыхательскую критику надо научиться фильтровать от полезных замечаний и просто пропускать мимо ушей.

2012-07-18 в 02:24 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Это закон творчества -- если ты делаешь что-то мало-мальски стоящее, то никогда не будешь нравиться всем.
это я уже поняла, когда мнение резко расходится одни говорят "супер" другие "беее" и в итоге думаешь хорошо вышло или плохо. Особенно если без каких либо пояснений. Но это радует, значит смогла задеть за живое.
И понимаю, что это нормальная реакция. На всех не угодишь.

В общем, все сводится к тому, что все субъективно, и злопыхательскую критику надо научиться фильтровать от полезных замечаний и просто пропускать мимо ушей.
прислушиваюсь к любой критике, даже те кто желают унизить часто дают хорошие советы, указывая на ошибки.

URL
2012-07-18 в 09:37 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:shy: ох и сказочник Андерсен! ))))

2012-07-18 в 22:31 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
ох и сказочник Андерсен! ))))
а он то тут при чем понятие Золушка давно стало нарицательным

URL
2012-07-18 в 22:46 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Я нехотела обидеть или оскорбить, :hmm: просто это понятие давно стало нарицательным и применимым к людям обладающим черезмерной фантазией! :-D а тут еще и сказка!!!!

2012-07-19 в 22:43 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Я нехотела обидеть или оскорбить,
ЭЭЭЭ... а я не обиделась и не оскорбилась, просто дайри сожрали конец фразы или я лоханулась.:nope:

URL
2012-07-19 в 22:47 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:shy: хххх бывает!

2012-07-20 в 01:46 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
дайриглюк:goodgirl:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная