Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:16 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Волк наблюдал за дорогой, спрятавшись за развалинами моста. Он видел подъехавшую машину, мужчину, запах которого был знаком, но кто он - зверь вспомнить не сумел. Слишком раздражала и отвлекала кровавая лужа и лежащие в ней тела. Тот человек забрал женщину, они уехали, оставив его одного. Путь был свободен, он сделал свое дело - освободил Келли. Келли. Келли. Это имя разрывало его мозг своей узнаваемостью, но что-то самое-самое истинное ускользало, не давало ему вспомнить, кто же она и почему его так заботит судьба умирающей. А она умирала, он это чувствовал, и от этого почему-то было больно и тревожно. Стая птиц, кружащихся над местом расправы, совершая круг за кругом, опускалась все ниже, готовясь приняться за трапезу. Волку это не нравилось. Пара прыжков, короткий, но угрожающий рык - и стервятники взмыли вверх. Оборотень сам жаждал полакомиться. «Люди и их кровь - запретный плод. Попробуешь один раз - почувствуешь желание. Второй раз – жажду. Третий – голод!» - звонко и зло произнес женский голос в его голове. Голод. Голод! Оборотень мотнул головой и осторожно подошел к краю озера из крови, поднял переднюю лапу, но сделать шаг, направляясь к добыче, не успел. На него смотрело бледное лицо. Умоляющий взгляд зеленых глаз, заставил волка замереть. «Прошу, ради меня, не делай этого!» - знакомый нежный голос остановил зверя, он попятился, завертелся на месте и снова дернулся в сторону добычи. «Эрик, это твой последний шаг, остановись!» - слова, словно гвозди, вонзались в мозг, низкий мужской голос, казалось, раздался прямо за спиной. Волк сел на задние лапы, помотал головой, и неожиданно вспомнил. «Эрик - это я. Другой я. Сейчас я должен стать им». Но все попытки поменять облик были бесполезны, страшная и непреодолимая сила держала его в зверином теле. Волк, словно загнанный, метался по дороге, вертелся волчком, кувыркался, катался по асфальту и тоскливо выл. Постепенно вой перешел в жалобный скулеж, и огромное животное, распластавшись по земле, затихло. Сирены приближающихся полицейских машин согнали его с места. Волк чуть было не выскочил навстречу, готовый подставиться под пули, но что-то его остановило, и он, как темная молния, понесся прочь от места происшествия. Он еще не был готов сдаться, он должен был вернуть все назад. Ради тех двоих, что уехали. И особенно ради нее. Ради Келли.
*********
В комнату без стука вошла старая индеанка. Келли с изумлением смотрела на нее. Наряд, прическа, поведение - все было настолько необычным, что захотелось спрятаться от ее пристального, изучающего взгляда. Следом появились четверо огромных индейцев, занеся в комнату деревянную бадью с водой. Ведьма, так мысленно обозвала старуху Келли, поманила ее пальцем, и Келли послушно поднялась с кровати и подошла, словно завороженная. Не говоря ни слова, ведьма вручила Келли мочалку, сплетенную из травы, и флакон из темного стекла. Взяв предложенные ей предметы, Келли стояла, не понимая, что делать дальше. Ведьма посмотрела на нее, словно окатила горячей водой, таким пронзительным был взгляд синих глаз, неожиданно по-доброму улыбнулась и проговорила.
- Теперь он твой мужчина, придется и ухаживать за ним тебе.
Келли обернулась и увидела, что индейцы уже опустили Эрика в воду и, склонив головы в знак послушания, вышли из комнаты.
- В чаше отвар целебных трав, а в склянке бальзам, - подтолкнув Келли к Эрику, ведьма с усмешкой добавила. - Думаю, что делать, учить не надо? Только не увлекайтесь, он еще слишком слаб.
Келли улыбнулась этим словам, почувствовав, как ее уши вспыхнули огнем. Привычных распущенных волос не было, а две косы, опускающиеся на грудь, оставляли открытыми загоревшиеся ушки.
- Я постараюсь и сделаю все правильно, - она смущенно опустила глаза, удивляясь, как точно старая ведьма поняла ее мысли и желания.
- Надеюсь.
Келли и Эрик остались одни, предоставленные друг другу. В голове у Келли застряли слова «он твой мужчина», столько значения было вложено в такую простую фразу.
- Мой мужчина, - ласково сказала Келли и, опустившись на колени перед бадьей, принялась за дело.

@темы: Все накрылось медным тазом, Келли/Эрик, о грустном, творчество, фанфики

URL
Комментарии
2013-06-18 в 16:13 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Читала, не отрываясь. Умеешь же ты... :hlop:

2013-06-18 в 22:59 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Читала, не отрываясь. Умеешь же ты...

это кусочки одного из самых первых фиков.:shy: ("необратимые превращения")
просто вчера перечитывала и притащила сюда зачем-то:hmm:

*************

Молчание воцарилось в кабинете, каждый думал о своем. Первой заговорила Келли.
- Меган, - она умоляюще смотрела на сидящую напротив нее женщину. - Расскажи все с самого начала, я должна знать. Понимаешь?
- Хорошо, - Горацио кивнул, Меган прищурилась и, в упор глядя на Келли, заговорила.
- Такие, как мы, должны соблюдать закон. Неукоснительно. Что простится обычному оборотню, никогда не простится нам. Я не смогла найти Эрика, он явился сам, глубокой ночью, ввалился в дом, сорвав дверь с петель. Упал посередине комнаты, - Меган усмехнулась. - Да что там посередине - от стенки до стенки. Его шкура от ушей до кончика хвоста была вымазана кровью, этот мерзкий железистый запах наполнил мой дом. Он пытался перекинуться, но у него ничего не получалось, и у меня на глазах он менялся с сумасшедшей скоростью: то человек, то зверь, то человек, то зверь. Он стонал, выл, кажется, плакал, но так не смог вернуться в человеческий облик. Я поняла, что он не просто вымазался кровью. Он нарушил закон. Он пробовал человеческую кровь и плоть. Наконец, он замер и только жалобно скулил. Его глаза умоляли. Ему было очень и очень плохо, больно и страшно, не меньше, чем мне.
Горацио посмотрел на Келли. Бледная, с глазами, полными слез, Келли смотрела на рассказчицу, нервно вертя в руках обломки карандаша.
- Меган, пожалуйста, - Горацио положил руку на плечо Келли и легонько сжал. – Не тяни.
- Мне тоже нелегко, - огрызнулась Меган. - Что я могла сделать? До тебя дозвониться я не сумела, Алекс тоже не отвечала. Как я должна была поступить? По правилам я была обязана отвезти его в резервацию, в поселение оборотней, на суд Стаи. Я знаю, что делают в таких случаях, но у меня не оставалось выбора, - Меган тяжело вздохнула. - Чего мне стоило запихать его в машину, а дорога, кошмар! Пришлось ехать, остерегаясь всего, избегая оживленных дорог, по проселкам, напрямик через пустыню, замирая от ужаса, вдруг остановят полицейские. Какие оправдания я могла предъявить, если бы патруль меня задержал? На заднем сиденье лежит огромный умирающий волк, ни документов, ни справок на перевозку животного нет. Но все обошлось, и мы доехали до Мексики, границу пришлось пересекать нелегально, - Меган нахмурилась. - Столько страха и переживаний… К концу пути Эрик каким-то образом сладил с собой и принял человеческий облик, – она замолчала, задумалась на мгновение. – Но это уже не имело значения. Дальше все уже происходило без меня. Закон есть закон…
- Каменный мешок. Что это такое? – голос Келли дрожал. Горацио чувствовал, что она еле сдерживается, но помочь был не в силах.
- Вертикальная шахта, вырубленная в скале. Сделана с таким расчетом, что человек из нее выбраться не сможет, а зверь, обуреваемый жаждой, выскочит легко, - сухо пояснил Горацио.
- Но зачем? Зачем так мучить?!
- Келли, это не совсем наказание, это испытание. Если оборотень сумеет себя пересилить, провести в «каменном мешке» семь суток, значит, он может вернуться к людям, - Горацио подошел к Келли, подвинул стул и сел рядом с ней, наклонив голову и пытаясь заглянуть ей в глаза. – Может, тебе достаточно впечатлений?
Келли не ответила, только отрицательно качнула головой. Меган побарабанила пальцами по столу и пожала плечами.
- Это походит на наркотическую ломку, только тяжелее. У человека, привязанного к кровати, выбора нет. А тут… Можно терпеть, а можно и выбраться. Человек понимает, что стоит только перекинуться, и все - он наверху, он свободен.
Келли спрятала лицо в ладонях.
- Дальше, что было дальше? - ее голос был глухим и безжизненным.
- Так что случилось? – обращаясь к Меган, спросил Горацио. – Я не верю, что он не выдержал.
- Я провела эту неделю в поселке, - Меган потупилась. - Эмиль сказал, Эрик молчал, словно потерял дар речи. За время испытания не проговорил ни слова. Это плохой признак. А главное, как я поняла, несколько раз он оборачивался волком, только почему-то не выпрыгнул. Стая сочла, что он не выдержал испытания. И они перешли уже непосредственно к наказанию. Эрика увезли в ущелье на «позорный столб», - голос Меган дрогнул. - Это намного хуже и больнее. Мне жаль, но если он выдержит… - она помедлила и тихо закончила. - Девять из десяти не смогли бы пройти это испытание.
- Меган! - голос Горацио звенел, прищуренные глаз, казалось, метали молнии. – Я верю, что он выдержит. Раз уж нет другого способа доказать, что он способен пересилить голод, даже отведав человеческой крови…
- Ты отвезешь меня туда? - вопрос Келли застал всех врасплох. - Или нет? Если нет, я поеду одна! - Келли в упор смотрела на Горацио. Ее голос сел, но был тверд. - Горацио, пожалуйста…
Горацио не знал, что ей ответить. Первой мыслью было отказать, но того, что случилось с Эриком, не изменишь, а такая поездка послужит доказательством, которое лучше всяких слов укрепит новое понимание жизни. Меган, неожиданно сменив агрессивно-вызывающий тон на ласковый, заговорила первая.
- Келли, ты понимаешь, что говоришь? Ты отдаешь себе отчет в своих действиях? Ты хочешь поехать в резервацию, а это поселок, где живут оборотни. Самые настоящие, ты можешь верить или нет, но это так. Пойми, Эрик уже не тот. Он перестал быть человеком, и он опасен, по крайней мере, сейчас, - видя, что ее слова не производят впечатления, Меган добавила жестче. – Ты чудом осталась жива, а ведь могла стать еще одной жертвой.
- Никогда, - Келли резко поднялась. - Он никогда меня не тронет, - она коснулась пальцем левой щеки. - Видите шрам? - на коже, под слоем пудры легко можно было рассмотреть недавно заживший шрамик. - И вот, - Келли расстегнула две пуговицы на блузке, предъявляя рубец от пореза на животе.
- Что это?
- Откуда?
Горацио и Меган задали вопросы почти одновременно.
- Он освободил меня в машине. Только поэтому я и смогла позвонить тебе, Горацио, - Келли замялась на секунду, не зная, как назвать оборотня. - Эрик меня спас, иначе я бы умерла от потери крови.
- Погоди. Как это произошло? - Горацио подошел, сел напротив, насторожился, будто готовясь к прыжку.
- На щеке - клыком, сорвал скотч, заклеивающий рот, а на животе - когда разрывал липкую ленту, которой меня обмотали. Поэтому я и говорю, меня он не тронет.
Горацио немного наклонился вперед, слегка прищурился.
- Получается, после расправы над похитителями, уже попробовав крови, - медленно, раздельно проговорил он. - Эрик не просто тебя не тронул, но и был настолько близко, что сумел освободить, поранив, но не соблазнившись кровью? Так это же все меняет.
- Почему об этом никто не знает? - Меган была в шоке. - Ведь это явно свидетельствует, что разум Эрик не потерял. Никаких больше испытаний не требуется.
- Поэтому я и прошу отвезти меня туда, - Келли напряглась как струна. – Я буду свидетельствовать в пользу Эрика, не только словами, уликами!
- Мы здорово промахнулись, и моей вины здесь намного больше, - поморщился Горацио. - Я там был, видел побоище. Ни один зверь не выдержал бы, соблазн слишком велик. Я думал, он просто сбежал, - Горацио покачал головой.
- Ты считаешь, я вру?! - взвилась Келли. - Я была напугана, мне было больно, но я помню его морду, его клыки, - и вдруг, очень нежно и мягко улыбнувшись, добавила. - У него нос холодный и влажный, а язык шершавый, как у кошки.
Горацио и Меган переглянулись. На это они не смели и надеяться, это была редкая удача, и не воспользоваться таким шансом они не могли.
- Келли, мы верим, - кивнул Горацио. - Едем. Едем немедленно.

URL
2013-06-20 в 01:11 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, забавно читать отрывки, не ставшие (ну, не в этом случае) целыми произведениями. Сидишь и ломаешь голову вопросами: что, как, где, почему, из-за чего?... Сама вот сегодня книжные шкафы разбирала и наткнулась на серию отрывков по CSI и L2M - долго думала, что хотела ими сказать.

2013-06-20 в 01:18 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, забавно читать отрывки, не ставшие (ну, не в этом случае) целыми произведениями. Сидишь и ломаешь голову вопросами: что, как, где, почему, из-за чего?..
ага)) у самой целая куча кусочков непонятных где-то есть на компе в отдельной папочке. Название и несколько фраз вступления. И никаких мыслей, а к чему все это было написано.

Сама вот сегодня книжные шкафы разбирала и наткнулась на серию отрывков по CSI и L2M - долго думала, что хотела ими сказать.
лежит в столе файл с огрызками бумажек и со странными записями. Убиться веником :shy:даже по Грандерсу
но жаль большие на несколько страниц недописанные фики. Даже по Л2М несколько висит, руки не доходят, да и мысли уже разбежались.:shuffle2:

URL
2013-06-20 в 01:28 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, Убиться веником даже по Грандерсу
Оу, интересненько...

Даже по Л2М несколько висит, руки не доходят, да и мысли уже разбежались.
Ну, ты постоянно пишешь - для тебя не удивительно. А у меня лицо при находке вытянулось, как противогаз.

2013-06-20 в 01:43 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Оу, интересненько...

прикинь мое удивление. Что-то про море и доски для серфинга. И когда и зачем:hmm:

Ну, ты постоянно пишешь - для тебя не удивительно. А у меня лицо при находке вытянулось, как противогаз.
порой думаешь, и зачем я только ввязалась в это неблагодарное дело. А ты! Всегда считала, что могла бы писать отличные вещи. И можешь не спорить.

URL
2013-06-20 в 01:45 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, Что-то про море и доски для серфинга. И когда и зачем
Как-то не вписывается у меня тут косолапое и пухлое чудо по имени Гриссом :hmm:
А ты! Всегда считала, что могла бы писать отличные вещи.
Ключевая фраза тут "могла бы". А так ни идей, ни ума, ни фантазии.

2013-06-20 в 02:00 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Как-то не вписывается у меня тут косолапое и пухлое чудо по имени Гриссом
а длинное тощее и лохматое по имени Грег. :gigi:

Ключевая фраза тут "могла бы". А так ни идей, ни ума, ни фантазии.
Думаю, если бы не твои возможности читать фики англофандоме, то и мысли бы и идеи появились. Честно.
Устав биться головой об стену в поисках и когда мозги скрутились в узел от чтения ПРОМТОм я решила написать что-то сама. С ОГРОМНОЙ осторожностью, крохотный драбблик. И уверена до сих пор, если бы могла читать все то,что написано другими - читала и не заморачивалась. Всегда можно найти что-то на свой вкус, да еще и пофырчать, что плохо и коряво написано.

URL
2013-06-20 в 02:03 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, а длинное тощее и лохматое по имени Грег.
Вот он вписывается, а Гилберта не представляю.
если бы не твои возможности читать фики англофандоме, то и мысли бы и идеи появились.
От кислородного фанатского голодания? Сомневаюсь. Я на вторую главу "Механизмов" смотрю уже больше полугода, как баран на ворота.

2013-06-20 в 02:13 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
От кислородного фанатского голодания? Сомневаюсь. Я на вторую главу "Механизмов" смотрю уже больше полугода, как баран на ворота.
нормально))) я так смотрю на многое, и тихонько отправляю в категорию "заморожен". Чтоб глаза не лзлило.
За пять лет пришла к выводу, чтобы начать что-то писать)переводить) должны совпасть при вещи хочу, хочу, хочу в противном случае ни черта не получится. Это же не работа которую хоть сдохни , а НАДО делать.

URL
2013-06-20 в 02:15 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, Это же не работа которую хоть сдохни , а НАДО делать.
Но так неприятно окружающих расстраивать.

2013-06-20 в 02:21 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Но так неприятно окружающих расстраивать.
их порой хочется послать в далекое эротическое путешествие.


Нашла хрень про Гриссома и Грега и серф.

читать дальше

URL
2013-06-20 в 02:23 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, их порой хочется послать в далекое эротическое путешествие
Это да. Читателя разные бывают. Иногда смотришь комменты и удивляешься терпению авторов.

Любуюсь, на таких сумасшедших как ты мой милый мальчишка
Прости, я умерла на этой фразе. :-( Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... а все равно чисто по-человечески противно.

2013-06-20 в 02:35 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Читателя разные бывают. Иногда смотришь комменты и удивляешься терпению авторов.
но с другой стороны, зная насколько ленивы читатели, рад любому отзыву, если это не абсолютное беееее....и феееее и даже дебильному "продочку автор"

Прости, я умерла на этой фразе. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... а все равно чисто по-человечески противно.
сама читала и хихикала, неужели это я такие нежности.

URL
2013-06-20 в 02:42 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, сама читала и хихикала, неужели это я такие нежности.
Ну, в каких-то пейрингах и есть такие нежности. Но Гриссом...

2013-06-20 в 22:52 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ну, в каких-то пейрингах и есть такие нежности. Но Гриссом...
с его особой стратью к паукам:buh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная