00:11 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства Тыквенных (Cucurbitaceae) - дыни, тыквы, огурца. А дело в том, что тыквина - это разновидность ягоды!
Споры о том, арбуз овощ или ягода не утихают среди молодого поколения каждый раз, когда начинается сбор урожая. Согласно ботанической классификации, арбуз — это ягода. В семейство тыквенных входит арбуз. Он родом из Африки, и его выращивали ещё древние египтяне. Дикие арбузы растут в пустынях, после сезона дождей покрывая своей зеленью пески. Сочные плоды арбуза — ягоды-тыквины — созревают уже в засуху, и их едят животные, утоляя жажду, а потом с помётом рассеивают семена. Арбузы и сами себя сеют: созрев, плод отрывается от стебля, катится, трескается и высыпает семена, поливая их соком. Аналогичным образом люди спорят о том, дыня это овощ или ягода, несмотря на её сладкий сочный вкус. Дыня — это ягода, в отличие от арбуза, это не тропическое, а субтропическое растение, родом из Средней Азии. Там дыни — второй хлеб.
изображение


:ps: Я тут офигела. Получается что огурец тоже ЯГОДА:wow2:
Вот так век живи, век учись и неграмотным копыта откинешь. :shy:

Огурец — это ягода, которую приносит тропическое растение семейства тыквенных родом из Индии, где по сей день встречается в диком виде. 6000 лет назад огурцы стали выращивать индусы и египтяне, а затем греки и римляне. В России уже при Иване Грозном огурец был обычным овощем. Ягода огурец — самый низкокалорийный плод, от него не потолстеешь. Но полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают пищеварению и возбуждают аппетит. Огурец лечит многие недуги, используется в косметологии для очистки кожи. Кабачки и родственные им патиссоны — тыквенные растения, попавшие в Европу из Америки. Для ботаников огурцы, кабачки и патиссоны — это ягоды.

Огурцы мы едим незрелыми, пока они зелёные и сочные. Созревший огурец — жёлтый и жёсткий, и есть его никто не будет. В семействе тыквенных есть и другие растения, чьи плоды съедобны только незрелыми. Люффа, растущая в диком виде в Африке, в Индии и Китае, похожа на большой огурец. Незрелую люффу едят свежей, как огурцы, жарят, тушат, варят, как кабачки. У созревшей люффы внутри пожелтевшей кожицы мякоть высыхает, превращаясь в губчатые волокна. Эта сердцевина используется как мочалка — возможно, она висит в вашей ванной. Среди тыквенной родни есть плод с «взрывным» характером — бешеный огурец. Он несъедобен. Под колючей плотной оболочкой в слизистой массе зреют семена.

Стоит только задеть созревший плод, он, оторвавшись от стебля, выстрелит струёй клейкой жижи с семенами. Тот, кто его потревожил, весь в слизи, в испуге убежит прочь и рассеет семена.

@темы: для души, Разные разности, Котэ

URL
Комментарии
2016-08-14 в 01:11 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Угу, а помидоры это фрукты.
На этом фоне факт того, что банан это трава, просто меркнет.

2016-08-14 в 02:02 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
mari*, вот, ягодка арбуз ))) кстати, я не знал )) с тыквой сочетал, это да.
Про огурцев я тоже не знал, в овощи их числил.
Anakfer, помидоры это фрукты.
А не ягоды? я считал именно ягодами...

банан это трава
Ага ))) хотя большая очень ))

2016-08-14 в 02:46 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Chris Baggins, кажется фрукт.

2016-08-14 в 22:29 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Chris Baggins, А не ягоды? я считал именно ягодами...
помидоры - это ягоды, ты правильно считал)

На этом фоне факт того, что банан это трава, просто меркнет.
трава?! вот об этом не слышала, думала банан фрукт

что говорит интернет

В ботанике под словом «фрукт» употребляется слово «плод». Плод – это орган размножения растений, образующийся из цветка, в котором имеются семена. Плоды бывают разными. Одним из видов плодов является ягода. Под ягодой в ботанике понимают плод растений с тонкой кожурой, сочной мякотью и семенами. В магазинных бананах нет семян, а вот в диких плодах бананов имеются черные семена. Получается, что бананы соответствуют данным критериям. Бананы являются ягодами.
Банан трава или дерево?
Что касается вопроса, является ли банан деревом или травой, то здесь все просто. Бананы это гигантские многолетние травы. Каждый побег банана приносит плоды только один раз, затем он погибает, и на его месте вырастает новый побег.

URL
2016-08-14 в 22:36 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Anakfer, mari*, как всё это сложно :alles:

2016-08-14 в 22:38 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Chris Baggins, да и в принципе знание ничего не меняет:)

Фрукт это понятие, скорее всего, кулинарно-бытовое, чем ботаническое. Под фруктом понимаются все сладкие большие плоды растений. Поэтому банан в быту, конечно, является фруктом. А вот ягода в кулинарно-бытовом понятие, это все маленькие плоды растений, поэтому в быту банан никак не может быть ягодой.

URL
2016-08-14 в 22:44 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
mari*, понятно )) я вообще всё это ем, не задумываясь ))

2016-08-15 в 08:53 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:kto: кто бы мог подумать! Это я про банановую траву! :alles:
А в остальном ага! Знаем такое, арбузы ягоды и помидоры тоже. Самое интересное, что у нас как то не очень принято готовить из огурцов. Я не говорю про засолку и салаты. А вот овощная икра из них оч вкусная! :eyebrow:

2016-08-16 в 13:39 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:kto: кто бы мог подумать! Это я про банановую траву! :alles:
А в остальном ага! Знаем такое, арбузы ягоды и помидоры тоже. Самое интересное, что у нас как то не очень принято готовить из огурцов. Я не говорю про засолку и салаты. А вот овощная икра из них оч вкусная! :eyebrow:

2016-08-18 в 00:26 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Chris Baggins, понятно )) я вообще всё это ем, не задумываясь ))

вот и правильно:) от того что узнал про огурец, что он какая-то там тыквина, он огурцом быть не перестал и вкус его не изменился:D

Норик, кто бы мог подумать! Это я про банановую траву! :alles:
как ни странно я про нее знала, просто как-то изучала матчасть для фика и пришлось выяснять где и как растут бананы:alles:

Самое интересное, что у нас как то не очень принято готовить из огурцов. Я не говорю про засолку и салаты. А вот овощная икра из них оч вкусная! :eyebrow:
ИКРА! из ОГУРЦОВ?! впервые слышу.

URL
2016-08-18 в 22:09 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:shy: Икра, как икра... Вкусная :shuffle2:

2016-08-21 в 21:26 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
не спорю, но как-то не представляю, как это выглядит???

URL
2016-08-22 в 21:20 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Так же как кабачковая :hmm: только вместо кабачков - огурцы. Те же овощи...

2016-08-24 в 23:31 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
и получается такого же коричнево-рыжего цвета.
овощи то те, но не совсем, как-то кабачки живьем не едятся, в отличие от грурцов:shy:

URL
2016-08-25 в 13:12 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D так и огурцы бывают разные!
На самом деле, она почти один в один с кабачковой. Если не знать, то можно попутать. Правда если ты очень разборчива во вкусах, то поймешь, что что-то не так... :hmm: вкус чуток другой.
А мои мужики на даче все слопали и даже не спросили! :shy: :eyebrow: :-D

2016-08-28 в 21:09 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
так и огурцы бывают разные!
у нас обычные зеленые, других не встречала:nope:

На самом деле, она почти один в один с кабачковой. Если не знать, то можно попутать. Правда если ты очень разборчива во вкусах, то поймешь, что что-то не так... :hmm: вкус чуток другой.
кабачковая икра у нас не в почете, ее особо и не едят, так мы со снохой иногда в охоточку

А мои мужики на даче все слопали и даже не спросили! :shy: :eyebrow: :-D
ну, наверное еще и под водочку:D

URL
2016-08-31 в 15:36 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
А то! :alles: Помоему, под водочку идет все!
Мне вот икра нравится хоть какая. Хоть из кабачков, хоть из синеньких, лишь бы вкусно. Я ее готовлю на манер сатэ. Крупно нарезанную и обнаженную, с кучей овощей. Поовощей оч вкусно! :eyebrow:

2016-08-31 в 23:36 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Мне вот икра нравится хоть какая. Хоть из кабачков, хоть из синеньких, лишь бы вкусно. Я ее готовлю на манер сатэ. Крупно нарезанную и обнаженную, с кучей овощей. Поовощей оч вкусно! :eyebrow:

икру люблю из синеньких, обжаренную, и крупно нарезанную, но :shy::( кроме меня её никто не ест, им слишком жирно, вот и приходится делать икру (дрисню) тушеную с минимум масла.

URL
2016-09-03 в 11:17 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D какая четкая характеристика!

2016-09-04 в 21:11 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
а так оно и есть, а уж готовая в банках вполне могла бы в кино сниматься в роли того самого)))

URL
2016-09-06 в 16:16 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D ой... Вот это извращения! И что... Ни капли не похожа на икру в банках?

2016-09-08 в 00:24 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
изображение

что-то вроде этой. у меня перс таким цветом и консистенцией однажды на подоконник навалил:facepalm3: с тех пор остались ассоциации не съедобные:shy:

URL
2016-09-08 в 21:03 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ммм... Это и правда как баночная :hmm:
А я соломкой режу все овощи. Получается средне-мелкая консистенция.

2016-09-11 в 20:39 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ммм... Это и правда как баночная :hmm:
вот такую мы и делали, она у нас почему-то подучилась странная, безвкусная с кислинкой. Вроде бы дрисливая, но в мелкую крупинку. Гадко есть.

А я соломкой режу все овощи. Получается средне-мелкая консистенция.
то есть у тебя что-то типа салата или лечо. Кабачков еще море, может стоит рискнуть и попробовать.

URL
2016-09-24 в 20:54 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Салата?!.. :hmm: нуууу..... вот смотри:
Все овощи нарезаются соломкой и обжариваются, в самом конце добавляещь помидоры и чеснлчек с зеленью. Получается вкуснятина! :shy: В процессе обжаривания, кабачки становятся мягкими и слегка разваливаются, но и остальные лвощи становятся мягкими. Так что на салат не совсем похоже. :-D

2016-09-24 в 22:51 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Норик, я тебя поняла))) но все же большая разница в производстве. Мы всё обжаривали, а потом через мясорубку и варили. Так что на выходе получается совсем не одно и тоже. Да и ощущения когда ешь тоже разные.
в самом конце добавляещь помидоры
томатный сок и сразу в общую кастрюлю
все же наверное испробую твой метод, пока не поздно и не сожрали все овощи:D

URL
2016-09-25 в 09:23 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D даааа... но у вас вроде бы способ более замороченный, трудоемкий. А мы быстрому, как восточная кухня и овощи жаренные в сковороде вок.

2016-09-25 в 22:39 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
ну мы не можем что-то делать по нормальному, семйная традиция искать сложности в простом :alles:

URL
2016-09-29 в 21:05 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D настоящие русские! Создаем себе кучу проблем, а потом их героически преодолеваем :facepalm3:

2016-10-01 в 22:14 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
иначе скучно жить:D если все по полочкам и в определенном порядке...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная