22:23 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
На Фандомной Битве вовсю раскручивается ББ-квест.
А у меня в понедельник был собственный, весьма увлекательный, но трудоемкий квест по выпечке тортика.
У жены брата во вторник был День Рождения, так вот ей приперло угостить гостей(фу, тавтология) домашним тортиком.
Пришлось брать отгул и слепить тортик. Ага, тортик почти на ЧЕТЫРЕ кило. Начался квест в десять утра закончился в двенадцать ночи. Тогда я уже на него и смотреть не могла без отвращения.
Столько сил и времени затратила , а сожрали мое творение за какие-то полчаса. :shy:
Ну, я конечно не ас тортопечения, и до тех, кто этим дело занимается профессионально мне как до луны. То тортик получился вкусным. :shuffle:
Гостям понравился. :)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: творчество, личное, Реальная жизнь, Разные разности

URL
Комментарии
2016-08-17 в 22:26 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, выглядит отменно, полный рот слюны уже. А крем из чего делала?

Одно не ясно: почему готовить тебе пришлось?

2016-08-17 в 22:32 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, выглядит отменно, полный рот слюны уже. А крем из чего делала?
основа рыжик, крем пломбирный(масло, сливки, молоко, сахар)
Одно не ясно: почему готовить тебе пришлось?
это был мой подарок на ДР

URL
2016-08-17 в 22:37 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, основа рыжик, крем пломбирный(масло, сливки, молоко, сахар)
Блин, теперь я торт хочу. Наверняка вкуснятина необыкновенная.

это был мой подарок на ДР
Увесистый подарок :flower:

2016-08-17 в 22:50 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Блин, теперь я торт хочу. Наверняка вкуснятина необыкновенная.
я бы тоже не отказалась)) ага, сама себе удивляюсь, получилось вкусно, хотя пломбирный крем делала в первый раз.

Увесистый подарок
зато всего то обошелся в 200 руб, ну и день времени, но я люблю кулинарничать, просто из-за того что пришлось выпекать 15 коржей время много ушло.

URL
2016-08-17 в 22:50 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Блин, теперь я торт хочу. Наверняка вкуснятина необыкновенная.
я бы тоже не отказалась)) ага, сама себе удивляюсь, получилось вкусно, хотя пломбирный крем делала в первый раз.

Увесистый подарок
зато всего то обошелся в 200 руб, ну и день времени, но я люблю кулинарничать, просто из-за того что пришлось выпекать 15 коржей время много ушло.

URL
2016-08-17 в 22:52 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Блин, теперь я торт хочу. Наверняка вкуснятина необыкновенная.
я бы тоже не отказалась)) ага, сама себе удивляюсь, получилось вкусно, хотя пломбирный крем делала в первый раз.

Увесистый подарок
зато всего то обошелся в 200 руб, ну и день времени, но я люблю кулинарничать, просто из-за того что пришлось выпекать 15 коржей время много ушло.

URL
2016-08-17 в 22:56 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Блин, теперь я торт хочу. Наверняка вкуснятина необыкновенная.
я бы тоже не отказалась)) ага, сама себе удивляюсь, получилось вкусно, хотя пломбирный крем делала в первый раз.

Увесистый подарок
зато всего то обошелся в 200 руб, ну и день времени, но я люблю кулинарничать, просто из-за того что пришлось выпекать 15 коржей время много ушло.

URL
2016-08-17 в 22:56 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Блин, теперь я торт хочу. Наверняка вкуснятина необыкновенная.
я бы тоже не отказалась)) ага, сама себе удивляюсь, получилось вкусно, хотя пломбирный крем делала в первый раз.

Увесистый подарок
зато всего то обошелся в 200 руб, ну и день времени, но я люблю кулинарничать, просто из-за того что пришлось выпекать 15 коржей время много ушло.

URL
2016-08-17 в 23:04 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, я б умерла столько у плиты стоять.

2016-08-17 в 23:21 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, ты издеваешься! Вывешивать на ночь глядя такие фотографии. :alles:

Красота необыкновенная. И хватило же у тебя терпения украшать его. Меня обычно хватает только на то, чтоб испечь, а дальше -- все синим пламенем гори.

2016-08-17 в 23:36 

Girl with a cat
Вы смотрите, но не наблюдаете.
шикарный торт) поздравляю)
у меня редко получается хорошая выпечка.... буду стараться чтобы получалось)

2016-08-17 в 23:49 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, я б умерла столько у плиты стоять.
так я ж всё же с перерывами на обед, книжку и дневной сон:D иначе бы этот тортик впечатался в стену:lol:

Малли, ты издеваешься! Вывешивать на ночь глядя такие фотографии.
я не нарочно, просто не смогла убрать под кат, уж если хвалиться, то в открытую:alles:

Красота необыкновенная. И хватило же у тебя терпения украшать его. Меня обычно хватает только на то, чтоб испечь, а дальше -- все синим пламенем гори.
с украшением все просто, хотя мне на тот момент так все надоело, что остановилась на самом элементарном

Girl with a cat, шикарный торт) поздравляю) у меня редко получается хорошая выпечка.... буду стараться чтобы получалось)
спасибо))
все дело в практике, обязательно получится))) я раза два в месяц что-то да пеку, а то и чаще бывает))

URL
2016-08-17 в 23:52 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, а мне не дается украшательство, хучь убейся апстену. :( То ли руки из ж, то ли терпежа не хватает.

2016-08-18 в 00:17 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, я далеко не ас, но иногда в охотку занимаюсь украшательством, но в основном то лениво, и скорее не рисовать, а потом все прибамбасы собирать, разбирать, мыть...

URL
2016-08-18 в 00:39 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, меня не хватает даже на самое элементарное. Вообще искусством красиво подавать что-то я совершенно не владею. В любых его формах. :nope:

2016-08-18 в 00:45 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, не могу сказать, что вот прям могу, но иногда пробую, хотя получается не всегда))

URL
2016-08-18 в 01:31 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, ну вот я ооочень стараюсь, но не получается почти никогда. ))))

2016-08-21 в 21:17 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, украшение не главное))) было бы вкусно, а все эти фитюльки дело десятое

URL
2016-08-21 в 21:34 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, ну не скажи. Хочется сделать не только вкусно, но чтобы еще и смотрелось привлекательно.

2016-08-21 в 21:37 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
для себя никогда не заморачиваюсь с украшениями. Я ленивая жопа.:D Просто смазываю верхний корж кремом и посыпаю крошкой из сдобного печенья и кусочками шоколада. И просто и вкусно и вполне презентабельно:)

URL
2016-08-21 в 21:38 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Вот мне хотя бы "презентабельно". Чаще всего вообще не пойми чего получается.

2016-08-21 в 21:42 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
вот картинка из сети, но один в один, как делаю я "наполеон"

изображение

ничего сложного:shy:

URL
2016-08-21 в 21:45 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Кхм. Ну, мне до такого -- как до Парижа раком. :lol:

2016-08-21 в 21:50 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
может все дело в практике?
наполеон наш любимы домашний торт, пеку его раз десять в год, начиная лет с 15:hmm: видимо, руку набила за 25 лет то:D

URL
2016-08-21 в 22:09 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Не думаю. Я хлеб пеку постоянно, а он у меня все равно стабильно страшненький. Прилично получается только формовой.

2016-08-23 в 02:05 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ммм... :shy: как вкусно...
Вот это подарок, я понимаю! А то нынче совсем все обленились, проще деньги подарить, чем что то подумать и самому предпринять! :depress2:

А мы часто медовик печем :shy: просто и вкусно :shuffle2:

2016-08-24 в 23:21 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, Не думаю. Я хлеб пеку постоянно, а он у меня все равно стабильно страшненький. Прилично получается только формовой.
:facepalm3: хлеб у меня обычно получается кривой и кособокий, как его не ровняй, как не шамань над ним.

Норик, Ммм... :shy: как вкусно... Вот это подарок, я понимаю! А то нынче совсем все обленились, проще деньги подарить, чем что то подумать и самому предпринять! :depress2:
так самое простое сунул конвертик, и все счастливы.

А мы часто медовик печем :shy: просто и вкусно :shuffle2:
только долго, тот же бисквит один раз в духовку сунул и спи отдыхай, а тут только успевай раскатывать да в духовку коржи забрасывать и смотреть чтоб не сгорели:shy:

URL
2016-08-24 в 23:58 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, я думаю, все было бы иначе, если бы у тебя было больше практики. Я-то уже второй год его регулярно пеку, и белый, и черный, а упс. Даже в формах у меня постоянно осечки случаются: то плоский, то, наоборот, крышку у него срывает, то еще что. Даже у ржаного, а он гораздо проще. Белый же вообще капец бывает страшный какой.

2016-08-25 в 13:16 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
mari*, :hmm: может уже приловчились и не замечаем, что сложно...
По мне так очень росто! :-D Замесил, накатал, нарезал, и одно в духовку лепешки засовывай! Пекутся минут пять. Зато потом как уложишь их слоями, как намажешь кремом и под пресс. Вкуснотищщщща!!! :ura:

2016-08-28 в 20:41 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, я думаю, все было бы иначе, если бы у тебя было больше практики.
с практикой в выпечке хлеба у меня напряжно) в первый раз попробовала этой весной. И то что вышло в первый раз мало походило на хлеб. У меня еще духовка печет однобоко. Так что я наловчилась печь булочки по типу как для гамбургеров. Они получаются более-менее прилично.

Норик, может уже приловчились и не замечаем, что сложно...
:D я не говорю что сложно, муторно, катать коржи и караулить их когда пекутся.

Зато потом как уложишь их слоями, как намажешь кремом и под пресс. Вкуснотищщщща!!! :ura:
это точно;-) и то самое прикольное каждый раз получаются разные на вкус.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная