22:23 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
На Фандомной Битве вовсю раскручивается ББ-квест.
А у меня в понедельник был собственный, весьма увлекательный, но трудоемкий квест по выпечке тортика.
У жены брата во вторник был День Рождения, так вот ей приперло угостить гостей(фу, тавтология) домашним тортиком.
Пришлось брать отгул и слепить тортик. Ага, тортик почти на ЧЕТЫРЕ кило. Начался квест в десять утра закончился в двенадцать ночи. Тогда я уже на него и смотреть не могла без отвращения.
Столько сил и времени затратила , а сожрали мое творение за какие-то полчаса. :shy:
Ну, я конечно не ас тортопечения, и до тех, кто этим дело занимается профессионально мне как до луны. То тортик получился вкусным. :shuffle:
Гостям понравился. :)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: творчество, личное, Реальная жизнь, Разные разности

URL
Комментарии
2016-08-31 в 11:57 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
mari*, :alles: вот уж точно!

2016-08-31 в 23:06 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Норик, всегда думаю, почему? И не только "рыжик" :hmm: продукты то одни и те же.

URL
2016-09-02 в 22:19 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ха! Ты забыла про самый знаменитый прием.... Приготовление борща! :alles: Все одинаковое, ну вот просто ВСЕ. А вкус все равно разный! :kto:

2016-09-04 в 20:57 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ха! Ты забыла про самый знаменитый прием.... Приготовление борща! :alles: Все одинаковое, ну вот просто ВСЕ. А вкус все равно разный! :kto:
согласна!!!! да еще он то получается как настоящий борщ свекольного цвета, то какой-то бордово-малиновый.
а про огурцы в банках я и не говорю, каждая банка свой особый вкус.

URL
2016-09-06 в 12:51 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:facepalm3: ой и не говори про цвет борща!
У нас так вообще - красновато-оранжевый. А все из-за томатов. :hmm: наверно даже на Украинский манер, только без сала и помпушек :shy:

2016-09-08 в 00:07 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
ой и не говори про цвет борща!
вот почему в столовых у борща цвет всегда строго свекольного цвета, как не пытаюсь самой добиться такого не получается:shy: он вот ты верно говоришь красновато-оранжевый

URL
2016-09-08 в 13:33 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Может они свеклу в самом конце кладут и она не успевает вывариться? :hmm:

2016-09-08 в 14:03 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Чтобы у борща был правильный цвет, надо свеклу проварить минут 15-20 в кожуре, потом очистить и в борщ либо порезать, либо натереть. Ну и еще свекла должна быть темная такая, без вкраплений белесости, чисто винного цвета.

2016-09-08 в 21:09 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:shy: сорт называется "Красный шар"

2016-09-11 в 20:13 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
борщ всегда варю с вареной свеклой, запускаю в кастрюлю за минуту до готовности.
свеклы разных сортов(мы сажаем штук пять) все именно такие темные, бордовые:shy: не волокнистые
НО! цвет каждый раз получается разный. Уксус что ли попадается левый:hmm:

URL
2016-09-23 в 10:19 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ты борщ с уксусом готовишь?! :hmm:

2016-09-24 в 22:58 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ты борщ с уксусом готовишь?! :hmm:
да, а что?
тушу свеклу отдельно на сковородке с бульоном уксусом и чесноком, а потом в общую кастрюлю. :shy:

URL
2016-09-25 в 09:25 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Просто я впервые слыше чтобы в борщ клали уксус! Это так удивительно... он и так кисловатый от томата. Вот сахар, это да, бывает! Томат кисловатый попадается :shy:

2016-09-25 в 22:40 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
а у нас всегда уксус в борщ клали, сколько себя помню, без него вкус не тот. А вот сахар в борщ:wow2: видимо региональные традиции.

URL
2016-09-29 в 21:08 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D ну кто бы мог подумать?!..

2016-10-01 в 22:15 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
а как вы тыквенную кашу варите, если варите:hmm:

URL
2016-10-03 в 03:45 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
С рисом или пшеном. Можно на воде, но предпочтительнее на молоке.
Кладешь в кастрюльку на дно порезанную кусочками тыкву, сверху промытую крупу и заливаешь молоком выше субстанции на одну фалангу пальца. И варишь помешивая на медленном огне. В конце кладешь сливочное масло для мягкости и вкуса! :-D :ura:

2016-10-05 в 23:02 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
вот! даже кашу тыквенную мы варим по разному
тыкву на крупную терку
крупа 50/50 пшено/рис варится на воде минуты 3, сливается промывается, заливается молоком, варится до полуготовности и потом закладывается тыква. И варим до состояния однородной массы. Ну и масличка конечно побольше.:D

URL
2016-10-06 в 13:46 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ух ты!!! А я смотрю у вас любят все доводить "до однородной массы" :shy:
А мне вкусно когда кусочками :shuffle2: не хочешь тыкву, выбрал и не ешь.

2016-10-08 в 20:28 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ух ты!!! А я смотрю у вас любят все доводить "до однородной массы" :shy:
ну дааа...))) в нашем понятии икра или каша это нечто что не надо жевать:shy:

А мне вкусно когда кусочками
есть такое дело)) вот лечо кусочками и тещин язык тоже:D

URL
2016-10-09 в 16:32 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:hmm: тёщин язык. Пирожное?

2016-10-09 в 21:27 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
салат из кабачков
у вас такой, что не делают? или может называется по другому:hmm:

URL
2016-10-10 в 08:37 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:hmm: может и называется подругами... Нужен рецепт чтобы понять.:shy:

2016-10-13 в 20:40 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Кабачки - 3 кг
Томатная паста - 500 г (можно томиатный сок 1,5 литра)
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 150 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар, соль по вкусу

кабачки резать тоненькими пластинками(как язычки) перцы через блендер, чеснок через давилку варить около 30 мин

ну вот как-то так:)

URL
2016-10-15 в 21:36 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:hmm: однако... Кабачки в томате! :-D
Не, такой рецепт не знаю. Но очень похож на синенькие в томате. Или Лечо.

2016-10-16 в 20:56 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
однако... Кабачки в томате! :-D
да!!! мы еще делаем салат и кабачков в томате сладкий, очень хорошо идет под макароны и рис.

Не, такой рецепт не знаю
вау)) смогла тебя удивить

Но очень похож на синенькие в томате. Или Лечо.
да, наверное, все эти салаты делаются по одному принципу, с заменой основного ингридиента))

URL
2016-10-17 в 03:33 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Да, принцип похожий, только вкус разный! Ну и состав чуток меняется.
Тем не менее... все весьма вкусно.
Мне вот интересно, кто нибудь пробовал делать грибы в томате? :hmm: :shy: :-D

2016-10-20 в 21:20 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Мне вот интересно, кто нибудь пробовал делать грибы в томате? :hmm: :shy: :-D
я аж зависла с открытым ртом:wow2::hmm:
потом просто представила сочетание вкусов...:shy:
хотя огурцы в томате тоже сперва странно звучало:-D

URL
2016-10-21 в 16:50 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
О как! :-D про огурцы не слыхала!
А про грибы я заинтересовалась потому, что синенькие часто сравнивают с грибами :shy: мы вот например с ними кртошку жарим и солим и маринуем и вообще :eyebrow:

2016-10-23 в 22:59 

l;bkkbfy
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
О как! :-D про огурцы не слыхала!
мы делали такой салатик огурцы в томатном соке. Ничего так, съедобно.

А про грибы я заинтересовалась потому, что синенькие часто сравнивают с грибами :shy: мы вот например с ними кртошку жарим и солим и маринуем и вообще :eyebrow:
солим маринуем это понятно
но картошку жарить с баклажанами:wow2: как-то не получается представить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная