20:43 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Не могу сказать что абсолютно без разницы. Нет. Где-то там внутри еще екает и делается тоскливо, но это уже не приносит боли и разочарования и быстро проходит. Но все равно могу сказать, что в своих отношения с людьми постараюсь держать дистанцию. Так будет легче. Пускай они не пишут, если не хотят, пускай предпочитают мне других людей, пускай молчат, пропадают, обманывают, да что угодно.
Если взаимности нет, если пропал интересе навязывать свое общество не буду. Людям не надо - мне тоже не надо.
Вот это уже не ощущение, а уверенность, что я сплю с граблями в обнимку. чтобы набить очередную шишку мне не да прилагать ни малейших усилий, достаточно встать с постели.
Есть наверное во мне какой-то изъян, который сложно рассмотреть с первого взгляда, а когда он становится очевиден, люди либо устраивают громкий скандал, либо молча исчезают на просторах сети. А если вдруг удосужатся объяснить причину своего исчезновения, то она выглядит нелепой и лживой. Если бы человеку было необходимо общение со мной то он нашел бы возможность, не отговариваясь, что нет времени на интернет. Тем более эта отмазка выглядит обидней, если видишь что мелькает на других ресурсах хоть и редко, но пишет "простыни". Неужели у него после всех "как здорово, что мы встретились..." не хватает силы духа сказать, что все закончилось, наши отношения изжили себя, я больше не в приоритете.
И приходит понимание что нормальные отношения и я понятия несовместимые. Что я ни делаю, совершаю ошибки или нет, без разницы - всё кончается одинаково. Ничем.

@темы: интернетная депрессия, личное, о грустном, размышления

URL
Комментарии
2016-11-20 в 21:07 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Почему сразу изъян? Просто люди в Инете обычно сходятся на волне какого-то яркого интереса и эмоции бьют фонтаном. Потом интерес угасает и меняется на что-то другое, и человек переключается на других людей и другие темы. Обидно, противно, горько. Но сам ты тут не при чем. Насильно ж мил не будешь.

2016-11-20 в 22:36 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Почему сразу изъян?
потому что наступив на грабли, не делаю вывода, а снова витаю в розовых облаках, а вдруг в этот раз все будет по другому. Ага! счаззз...

и человек переключается на других людей и другие темы. Обидно, противно, горько. Но сам ты тут не при чем. Насильно ж мил не будешь.
ну я ж не на столько тупая, чтобы этого не понимать. Бесит тихушность или ложь. Неужели так сложно черкнуть пару слов в личку, где вот совсем недавно зависали часами и обсуждали, отнюдь не общую любовь к Васе Пупкину, что все прошло. Давай расстанемся друзьями. Я жива здорова просто больше не хочу общаться. Иссякла. Я ж пойму и с палкой бегать не буду и требовать вернись тоже.

URL
2016-11-20 в 22:41 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, потому что наступив на грабли, не делаю вывода
А какой должен быть вывод? Не расстраиваться? Это невозможно, потому что мы не отвечаем за свои чувства. Больше не общаться ни с кем? Это невозможно и вредно для психики.

Бесит тихушность или ложь.
Ложь состоит в том, что ты пишешь адресно, а тебе не отвечают? Тогда да, это некрасиво.
А если просто в какой-то момент человек перестает писать сам или комментировать, то, имхо, так тому и быть. Я никогда никому не писала: "Извини, друг, но как-то мне с тобой стало скучно, так что пропаду я с твоего горизонта".

2016-11-20 в 22:48 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, А какой должен быть вывод?
не откровенничать, не подставлять плечо и вообще быть более нейтральной.

если просто в какой-то момент человек перестает писать сам или комментировать, то, имхо, так тому и быть. Я никогда никому не писала: "Извини, друг, но как-то мне с тобой стало скучно, так что пропаду я с твоего горизонта".

вот! значит у меня в мозгах не просто изъян, а ИЗЪЯН, если я считаю что так должно быть. Считаю что это банальная вежливость, сказать до свидание если уходишь.
я параноик и псих и если вчера был человек, и вдруг исчез я ж много чего передумаю, трижды похороню и т. п.

URL
2016-11-20 в 22:58 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, Считаю что это банальная вежливость, сказать до свидание если уходишь.
Если я отписываюсь от человека, я пишу, почему это делаю. А если просто мы реже общаемся... Что я напишу в таком случае? "Привет, ты заметил, что я долго не комментирую? Так вот, мне скучно в твоем дневнике!" (???) Охлаждение в отношениях может быть временным. Через месяц-другой найдется еще один общий интерес и все может заново закрутиться. А вот так вот поставить точку...

не откровенничать, не подставлять плечо и вообще быть более нейтральной.
А смысл тогда сидения тут? В реальной жизни особо не пооткровенничаешь - могут предать или, того хуже, кому-нибудь сдать, разбазарить на весь свет. В лучшем случае просто будешь никому не интересен. В интернете сохраняется анонимность и язык порою развязывается сам собой. Нельзя же все в себе держать, надо кому-то изливать душу, обсуждать насущное и волнующее, иначе хватит инфаркт.

вот! значит у меня в мозгах не просто изъян, а ИЗЪЯН, если я считаю что так должно быть.
Да говорю ж, не изъян это. Я тоже обижаюсь на такие вещи и мне так же противно от самой себя и в то же время обидно за себя. Но ничего не поделаешь, вещи так устроены.
Пытаюсь, конечно, комментировать "пропащего" или черкать в у-мыл банальные "Как дела? У тебя все хорошо? Куда-то ты пропал", но толку-то? Мало кто найдет в себе силы написать "Ты мне наскучил и стал неинтересным". Если, конечно, это не какой-то скандал/ходивар и ты общаешься не с хамом.

2016-11-20 в 23:30 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Если я отписываюсь от человека, я пишу, почему это делаю. А если просто мы реже общаемся... Что я напишу в таком случае? "Привет, ты заметил, что я долго не комментирую? Так вот, мне скучно в твоем дневнике!" (???) Охлаждение в отношениях может быть временным. Через месяц-другой найдется еще один общий интерес и все может заново закрутиться. А вот так вот поставить точку...

знаешь, вот если кто-то отписывается, то тут все понятно, тебе прямо дают знать - пошла к черту, больше тебя видеть не хочу. И никаких вопросов не возникает. А уж если этому предстоял небольшой холиварчик, то тем более не имеет смысла рыдать и страдать. Кстати, я и сама отписываюсь молча, но это от тех кого и читала молча. А так у меня редко возникает причина для отписывания. Все же я достаточно долго приглядываюсь к дневнику прежде чем добавить в ФЛ. И причиной подписки может быть далеко не общая любовь к чему-то, не фанаткие страсти, а что-то другое, что остается в любом случае.


А смысл тогда сидения тут?
убить свободное время, прочитать новости у кого что случилось. Узнать про то какие фильмы, сериалы выходят, кто от кого тащится. Ой, да много для чего можно читать дневники.
В реальной жизни особо не пооткровенничаешь - могут предать или, того хуже, кому-нибудь сдать, разбазарить на весь свет. В лучшем случае просто будешь никому не интересен. В интернете сохраняется анонимность и язык порою развязывается сам собой. Нельзя же все в себе держать, надо кому-то изливать душу, обсуждать насущное и волнующее, иначе хватит инфаркт.

можно что выплеснуть в дневник, накопившийся негатив. Но! я чаще всего пишу, перечитываю, понимаю что полегчало и удаляю. Я вообще не люблю откровенничать и делиться своими переживаниями. Теми, настоящими реальными. Больными. Потому что четко поняла, что это никому не нужно, никому не интересно и часто просто напрягает того куму ты вдруг решила излить душу.
А растащить новости можно и по интернету и полоскать тебя тут могут намного злее и откровенней чем в реале. Потому что анонимно, потому что не пойдешь и морду не набьешь.

Пытаюсь, конечно, комментировать "пропащего" или черкать в у-мыл банальные "Как дела? У тебя все хорошо? Куда-то ты пропал", но толку-то? Мало кто найдет в себе силы написать "Ты мне наскучил и стал неинтересным". Если, конечно, это не какой-то скандал/ходивар и ты общаешься не с хамом.
немного не об этом.
что ты имеешь ввиду я поняла.
с кем общаешься давно уже знаешь его ну, допустим, ритм жизни на дневниках и особо не переживаешь если вдруг нет неделю, месяц, а чье-то исчезновение на пару дней вызывает опасение, не случилось ли что.
а вот когда человек активно и откровенно с тобой общался, а потом перестал и вообще не появляется, но ты видишь его в других местах и он там весел и здоров, что тут думать.

URL
2016-11-20 в 23:38 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, а вот когда человек активно и откровенно с тобой общался, а потом перестал и вообще не появляется, но ты видишь его в других местах и он там весел и здоров, что тут думать
Что ему надоело и неинтересно в принципе, либо нашлись люди, которые в данный момент интереснее, чем ты :nope: Но тут, опять-таки, можно страдать оттого, что тебя кинули, либо самостоятельно узнать, в чем дело. Я обычно молча страдаю. Конкретно этот кактус грызу уже больше полугода.

Но! я чаще всего пишу, перечитываю, понимаю что полегчало и удаляю.
Я так же делаю, потому что не хочу потом, когда уже отпустит, еще раз перечитать и окунуться в то же дерьмо. Да и "сочувствую", "держись" бесят неимоверно. Хотя, наверное, по многим поводам больше и сказать-то нечего.

А растащить новости можно и по интернету и полоскать тебя тут могут намного злее и откровенней чем в реале. Потому что анонимно, потому что не пойдешь и морду не набьешь.
Запросто. Но тут захотела - дневник закрыла. Захотела - тебя уже нет, ты уже под другим ником в других темах. А в жизни как был Васей Пупкиным, так им и подохнешь.

2016-11-20 в 23:54 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Что ему надоело и неинтересно в принципе, либо нашлись люди, которые в данный момент интереснее, чем ты :nope: Но тут, опять-таки, можно страдать оттого, что тебя кинули, либо самостоятельно узнать, в чем дело. Я обычно молча страдаю. Конкретно этот кактус грызу уже больше полугода.
да, интересы наши фанатские разошлись, так что причина вроде бы известна. Но общались то не только по этому пункту. Но видимо он оказался самым главным. Я вот тоже где-то так же, как и ты ем колюсь и страдаю. Да и спрашивать то вроде бы не о чем. Сказали что нет времени на интернет. Пиздешь на голубом глазу.

Я так же делаю, потому что не хочу потом, когда уже отпустит, еще раз перечитать и окунуться в то же дерьмо. Да и "сочувствую", "держись" бесят неимоверно. Хотя, наверное, по многим поводам больше и сказать-то нечего.
вот +105000 уже прошло, забылось, а оно бац и на глаза попадется снова тошно делается. А вот все эти сочувствую, держись вроде бы и ничего не значит, но все равно греют душу. Человек не прошел мимо, нашел время написал пару слов.

Но тут захотела - дневник закрыла. Захотела - тебя уже нет, ты уже под другим ником в других темах. А в жизни как был Васей Пупкиным, так им и подохнешь.
но все равно осадочек то остается, ты ж знаешь кто ты и как тебя полоскали. Но, да, проще начать новую жизнь или просто на время уйти.

URL
2016-11-21 в 00:03 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, Но общались то не только по этому пункту.
Из собственного опыта могу сказать, что сходятся именно на почве каких-то общих интересов, а уже потом при более плотном общении переходят на какие-то бытовые и жизненные темы. Появился новый фандом - человек побежал к новым знакомым и жизнь теперь уже обсуждает с ними.

Сказали что нет времени на интернет. Пиздешь на голубом глазу.
Ну, может, на те минуты, что выделялись тебе и еще кому-то, времени и нет.

Человек не прошел мимо, нашел время написал пару слов.
А мне вот как-то наоборот. Неблагодарная я, значит.

но все равно осадочек то остается, ты ж знаешь кто ты и как тебя полоскали.
Куда ж без него, даже если ложки нашлись. Но все равно это не так мерзко, имхо, как в реале. За компом пострадаешь, а с утра все равно на работу, там хоть забыть про это все можно.

2016-11-21 в 00:45 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Из собственного опыта могу сказать, что сходятся именно на почве каких-то общих интересов, а уже потом при более плотном общении переходят на какие-то бытовые и жизненные темы. Появился новый фандом - человек побежал к новым знакомым и жизнь теперь уже обсуждает с ними.
все именно так. Хоть сейчас уже и не полыхает, но чувство обиды оно такое чувство обиды. Не получается оставить все в прошлом. Подбешивает, что тебя предпочли кому-то другому и другому фандому. Бу...

Ну, может, на те минуты, что выделялись тебе и еще кому-то, времени и нет.
да(( их теперь тратят на других, знаешь вот с тобой поговорила и отлегло, так хорошо отлегло

А мне вот как-то наоборот. Неблагодарная я, значит.
почему неблагодарная, просто по разному чувствуем. Да дело не в благодарности тут.

Куда ж без него, даже если ложки нашлись. Но все равно это не так мерзко, имхо, как в реале. За компом пострадаешь, а с утра все равно на работу, там хоть забыть про это все можно.
да можно и на комп временно забить, было у меня такое, шарахалась, хотела совсем свалить.
а вот от реальных гадостей так легко в сети не спрячешься, отвлечься можно, но отключился и снова работа, дом и все по новой вспоминается. Пока еще люди забудут.

URL
2016-11-21 в 06:24 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, хорошо, что отлегло. Наверное, надо все это стараться воспринимать спокойно, с философской стороны. По принципу 'Спасибо этому дому, пойдем к другому'.

2016-11-22 в 10:17 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Наверное, надо все это стараться воспринимать спокойно, с философской стороны. По принципу 'Спасибо этому дому, пойдем к другому'.
наверное так и будет правильно))) но немного перефразирую "спасибо,что заглянули в гости, посидели хорошо, а теперь пора и честь знать"))
и спасибо тебеорагон, за разговор, а то мне прям мозг неслабо выносило:facepalm3:

URL
2016-11-23 в 22:08 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
mari*, а то мне прям мозг неслабо выносило
Наверное просто хотелось выговориться ). У меня такое часто бывает. Давлю в себе, и, как итог, появляется злость, раздраженность, перепады настроения и головные боли.

2016-11-24 в 23:23 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, Наверное просто хотелось выговориться ). У меня такое часто бывает. Давлю в себе, и, как итог, появляется злость, раздраженность, перепады настроения и головные боли.
выговорится, ты права, часто хочется, только не куда и не перед кем, да и не люблю я особо это дело. И все, как ты написала злость, раздражение и желание всех прибить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная