mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
28.12.2016 в 10:06
Пишет Tavvitar:

Последний пост года
И вот когда оно ебнуло три года назад и ты много такого узнал про знакомых людей, чего знать не хотел - тебе говорили: "Это не про тебя". И колорад не про тебя, и путинская тварь, и вата, и генетически неполноценные особи, и рабы - все не про тебя, про других. Вы же в гости ездили, открытками обменивались, в экстазе сливались - не про тебя. За одним столом с человеком сидишь, и он говорит: "Да у всех у них рабская психология". Ты меняешься в лице, он не замечает, а потом тебе говорят - да нет же, это не про тебя! А ты понимаешь, что происходит, у тебя высшее образование как-никак, ты знаешь, почему в Хрустальную ночь жертв было меньше, чем могло бы быть. Потому что все были ярые антисемиты, слов нет - но у каждого был свой еврей, которого нельзя было не предупредить. Несколько раз ты не выдерживаешь - не святой же. Потом все это просто теряет смысл.

Потом проходит время и все затихает. Дайри - не фейсбук. Это место, где прячутся, место для души, для побега, для утешения. Место для своих. Люди, которые говорят, что фандомы это "кинки чесать" не понимают, о чем говорят. Мы ведь приходили сюда за глубинным, за пониманием, за общими слезами и общей радостью, за утешением и укрытием от жизни за бортом. А потом жизнь пришла сюда - и все, кто мог, ее отсюда по мере сил выдавил. Пусть у вас общего осталась любовь к какому-нибудь фикили и память про те открыточки, но глаза-то потихоньку опять закрываются. От усталости. И устанавливается водяное перемирие, строго по книжке расиста Киплинга - не трогай никого у водопоя. Пусть он там себе думает что ты воплощение русской агрессии, а ты себе думаешь, что он на почве общего страшного пиздеца крышей поехал. Пусть ты будешь ему "свой еврей", а он тебе - дайр так устроен, мы тут годами друг друга знали и соли в долг просили, пусть никогда мы не будем братьями - да и черт с ним! Вот здесь, на этом пятачке - ты говоришь с ним, а он с тобой. Ты жалеешь его, а он тебя. Хоть через раз. Хоть зажмурившись.

Потом оказывается, что есть вещи необратимые, как смерть, и закрыть на них глаза не получается. Оно, собственно, давно было понятно, но тут как-то особенно хочется очертить круг, протереть все спиртом и посыпать хлором, и черт с ним, с пятачком, ничего не спасти там, где люди чужую смерть празднуют. Ты таких уже отовсюду повывел, с обеих сторон, (со своей моментально, а с той еще терпел, потому что есть такая вещь - посттравматическая дегуманизация) и только здесь оставались, до последнего, в силу и правда что рабской твоей психологии, в силу общего пятачка, где вы еще видели друг в друге людей. И отсюда оно по тебе страшнее всего и грохнуло - потому что это ведь так просто представить: ты садишься в автобус, он взлетает на воздух, и твое тело, разорванное на 17 частей, собирают в пакет, грузят в машину - и ты не увидишь уже поста "слава богу, что эти русские твари сдохли" рядом с ником человека, который с тобой одну воду пил. Это если повезет. А если не повезет, не ты в том автобусе поедешь, а твои близкие.

А теперь представьте, что наоборот. Вот оно, Харьковское шоссе, и на нем взрывается пара цистерн с бензином, и осколки в разные стороны, и обугленные тела, и никто уже не зайдет на пятачок под знакомым ником, не будет там пепелить про рабов и убийц, не будет кричать "ненавижу", не будет радоваться чужой смерти... Или зайдет и будет, сразу после похорон. А вы? Не головой, а первым порывом души, поросшей уже нахрен когтями и клыками, и сто причин у такой мутации, и это не отменяет того факта, что человеку она не подобает - что вы будете делать первым порывом?

Эта история у каждого по обе стороны своя, и я знаю, что у многих страшнее. А этот пост - последний в этом году. И вот что я хочу пожелать вам, ребята. В новогоднюю ночь налейте себе рюмку и подойдите к зеркалу. Посмотрите в него внимательно - глазами, засыпанными бревнами и сором. И выпейте за своих евреев. А потом налейте еще одну - и выпейте за тех, кто считал своими евреями вас. Неприятная штука, я знаю. И единственная причина, по которой мир за века еще не погиб. Спаси нас всех Господь - это единственное, что осталось.

Комментарии закрыты. Умылы заблокированы. Хотите перепостить - берите. Хотите отписаться - все нормально. Хотите еще чего-нибудь - вперед.

URL записи

@темы: о грустном, личное, Реальная жизнь