Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:59 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
В европах и в Украине( блииин... как же мне тяжко дается это «в, так и хочется сказать «на», привычка оставшаяся с совковых времен) перевели время на летнее.
ЛЕТНЕЕ!!!
Да у них там все нормально. И коровы доятся и быки трахаются, помыкивают и плюют на часовые стрелки. Зато у нас в великой и могучей всем всегда что-то мешает, и петухи, внезапно, кукарекают не тогда, когда надо.
Еще немного и в три часа ночи будет светло.:chainsaw:
А как же сейчас не хватает украденного часа.:protest::bubu:
Конечно в ДС картошка, морковка и прочее растет на полках супермаркетов. А мы деревенщина, привыкли в земле копаться и кушать не дерьмо напичканное химией, а экологически чистые овощи.
А весенний час, как говорится, весь год кормит.
Они там в столицах пожелали, и летнее время отменили. А летом понаедут в наши деревни и станут в очередь на рынке выстраиваться, чтоб у бабушки свойские помидорки купить. И ныть, что дорого.
Блядь!:facepalm3: Ну почему так хочется проорать в ноосферу «Свободу попугаям!»:-D:alles:

@темы: Реальная жизнь, злое, личное, размышления

URL
Комментарии
2017-03-28 в 01:36 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Слушай, этот спор вечный! :lol: И как бы власти не решили, всегда найдется кто-то недовольный. Тебе вот хочется, чтобы было летнее время, а я его ненавидела всей душой. Где белых ночей нет, еще ничего, наверное, а у нас летом в 11 ночи -- СОЛНЦЕ. Понимешь? Ложишься спать и СОЛНЦЕ в глаза бьет, на улице день, все цветет и поет. А если жаркое лето и было выше 30, то без кондиционера до 2 ночи просто не уснешь, потому что солнце садится только в 00 часов, и ночная прохлада приходит не раньше, чем через 2 часа, а то и к 3 ночи. А в 6-7 утра мы, жители мегаполиса, уже встаем, чтобы ехать на работу!!! Да за месяц такого режима любой, самый здоровый человек превратится в едва передвигающегося зомби. Я бы вообще хотела, чтобы у нас еще время сдвинули на час вперед, как было в 90х, и так 6 месяцев в году в черноте просыпаемся, и 3 месяца ложимся спать, когда еще белым-бело. Но так, как сейчас, жить еще можно. А когда светало в 12 часов дня зимой, мне вот, чуткому к биологическим ритмам человеку, застрелиться было охота. Дробить же Москву и Питер на несколько часовых поясов... Нет, я бы не отказалась, у нас реально совсем другой режим темного и светлого времени суток, если сравнить с Москвой. Но вряд ли власти на это пойдут, слишком дорого. И так у нас в стране уйма часовых поясов.

2017-03-28 в 10:56 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, Слушай, этот спор вечный! :lol:
Да я прекрасно понимаю, что не существует в этом мире что-то, что идеально бы отвечало вкусам и запросам всех и каждого:D:nope:
Моя питерская подруга( она переехала туда после замужества) тоже вечно ноет про белые ночи и что это ужасно когда светло почти круглые сутки.
Но все же проблему с солнцем бьющим в окна можно решить плотными шторами, жары - кондиционером. Да и ты сама говоришь, что весь тот ужас продолжается около месяца.
У меня вот тоже окно на восток и в сад. Сроду шторы не вешала, а пришлось с прошлого лета. Солнце в четыре уже светит во всю и прямо мне в морду:-D.

Эххх:nope: мне жителю глухой провинции, наверное, никогда не понять столичного жителя.
Ритм жизни у нас настолько отличается от вашего... вряд ли существуют какие-то точки соприкосновения.
Все мое окружение, все кем общаюсь в реале, точно как я сокрушаются по поводу отмены летнего времени.
Зимой! Да черт с ней зимой, для меня она темное время года. И там могут часы крутить в любую сторону пофиг.
А вот весна и лето...Особенно весна... С нашими пронвициальными зарплатами и вполне московскими ценами приходится крутится и сад-огород хорошее подспорье. Тем более летом городок наш распухает от москвичей, которые можно сказать скупили все близлежащие деревни. У нас даже есть своя Рублевка, с такими мини-дворцами. Так вот эти дачники любят кушать чистую экологическую продукцию. А когда имеют возможность сорвать помидор или огурец с куста платят ОЧЕНЬ хорошие деньги.
И вот этот «летний» час, который раньше имел место быть каждый день фьюють... отменили. И то что делалось в саду-огороде в течение недели не торопясь, теперь приходится пахать по выходным.:bricks: А иначе никак.

А с часовым поясами наши правители хорошо так поиграли. Помню я еще в начальной школе училась, а Новый год мы встречали дважды, по местному времени и по московскому:-D потому что вдруг Рязанская область внезапно оказалась в другом часовом поясе:nope:

URL
2017-03-28 в 11:08 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Но все же проблему с солнцем бьющим в окна можно решить плотными шторами, жары - кондиционером. Да и ты сама говоришь, что весь тот ужас продолжается около месяца.

Не месяц, а три месяца. ))) И кондиционер стоит 50 тысяч примерно. А к нему нужно еще пластиковые окна, иначе какой смысл в кондиционере? Мне вот мой комфортный сон в жару стоил примерно... 150 тысяч. Знаешь, думаю, я совсем не ошибусь, если скажу, что такие бабки за комфорт выложить для многих охрененная проблема. Так что не думай, что кому-то лучше и легче, чем тебе. Это не так.

А с часовым поясами наши правители хорошо так поиграли. Помню я еще в начальной школе училась, а Новый год мы встречали дважды, по местному времени и по московскому потому что вдруг Рязанская область внезапно оказалась в другом часовом поясе

Ну да. Имхо, лучше бы они вообще не трогали эту тему. Потому что люди привыкают к определенному режиму, а когда что-то меняют, всегда кто-то в результате будет недоволен. А станет ли лучше в целом -- большой вопрос. Лучшее, как грится, враг хорошего.

2017-03-28 в 11:21 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, Так что не думай, что кому-то лучше и легче, чем тебе. Это не так.
Не думаю)) Хотя бы посто потому, что давно уяснила, то, что мне плохо, другому хорошо и наоборот.

Мне вот мой комфортный сон в жару стоил примерно... 150 тысяч.
Круто!!! Так навскидку прикинула во сколько бы это обошлось нам. Два этажа 11 комнат. Страшно стало. Хотя пластиковые окна у нас давно.

Лучшее, как грится, враг хорошего.
Ой)))) ну да. Все дело в привычке.

URL
2017-03-28 в 11:41 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Все дело в привычке.

Именно. Я очень долго привыкала к переключениям на летнее время. Так и не привыкла до конца, если честно. Но смирилась.

А вот когда сделали постоянное летнее время, чуть мозгом не двинулась, ну отказывался мой организм переходить на этот режим и все тут.

Сейчас для меня лучше, чем было с постоянным летним временем. Но еще лучше было бы, если бы всех этих экспериментов не было, а жили бы мы как жили 100 лет до этого.

2017-03-28 в 11:49 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
С твоей чувствительностью тяжко было. сочувствую.

А мой организм не обращал на эти переходы никакого внимания. Я даже не замечала, что время сдвинулось в ту иди другую сторону.

Летнее время меня более чем устраивало. Зимой утром встаешь темно. На работе постоянно горит свет, даже днем летом. Вечером темно. Просыпаюсь я моментально в любое время суток и чувствую себя бодрой через минуту-две. Спать ложусь не раньше часа.

Уже и не помню когда начали эксперементровать со временем. Кажется еще при Брежневе. Действитеьно, может это они зря. Жили же при СССР как-то и не тужили.

URL
2017-03-28 в 12:02 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Действитеьно, может это они зря. Жили же при СССР как-то и не тужили.

Ну да. Как ты верно заметила, люди привыкли и не замечали, а когда стали менять, у чувствительных людей сразу начались проблемы. Тех же, кого все устраивало, как тебя, раздражают сами по себе перемены.

2017-03-28 в 14:29 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
mari*,ЛЕТНЕЕ!!! Да у них там все нормально. И коровы доятся и быки трахаются, помыкивают и плюют на часовые стрелки. Зато у нас в великой и могучей всем всегда что-то мешает, и петухи, внезапно, кукарекают не тогда, когда надо.
Ну, вроде да, всё хорошо ))) да и вечера у нас теперь белые )) хотя есть такие, которые тяжело переносят это. Я до сих пор не жалился, но в теперь спать хотелось больше, чем обычно. Но это возможно потому, что я вообще долго сижу, да ещё в воскресенье ехал в Варшаву.
Но в общем мне это нравится. Летом день длинный такой )))

2017-03-30 в 13:48 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, а так оно всегда и не только с переводом часов, пока тебя носом не ткнут и начнут трындеть без остановки, будешь спокойно жить и не обращать внимания.

Chris Baggins, Но в общем мне это нравится. Летом день длинный такой )))
вот и мне это нравилось. Перестрадать пару дней, сбившийся сон наладится, зато получаешь целый час светлого времени.
Когда работаешь в саду всегда времени мало, и этот час ох, как помогал.

URL
2017-04-01 в 22:26 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:hmm: как интересно! Никогда особо не обращала внимание на перевод времени. Все равно спустя пару недель все выравнивается. А вот ранее утро это очень удобно. До работы можно и полить и потяпать или собрать урожай, чтобы все не спеклось на солнце. Да и напор воды лучше, когда основная масса народа еще спит :shy: (прелесть больших городов), кругом свежо, комаров нет, птички поют...

2017-04-03 в 12:54 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Норик, так и до переходя на зимнее время летом светало очень даже рано. И сама порой с утречка шла в огород, чтобы теплицу обиходить. Днем и вечером там сдохнуть можно.
А вот темнело на ас позже. И это ОООЧЕНЬ заметно. Когда ночь наступает не в десять, а в одиннадцать вечера.

Да и напор воды лучше, когда основная масса народа еще спит :shy: (прелесть больших городов),
ага:D это тебе так кажется.
Мы живем в частном секторе, у нас вода есть всегда и напор хороший, плюс насосная рядом, а вот там где пятиэтажки в жару вода выше второго этажа только ночью.Н соответственно у рядом живущих частников с водой напряг.;-)

URL
2017-04-03 в 23:06 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Темнеет в десять?! :buh: Афигеть...

2017-04-05 в 22:26 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
ну, не совсем ночь, но солнце садится в около девяти это в июне июле, в августе уже в девять темно.

URL
2017-04-06 в 23:42 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ого! Как оно у вас... Тогда понятно откуда весь сыр-бор :facepalm3:
У нас то в середине лета в девять уже темно. Ну не глубокая ночь конечно, но темно. Я обычно заканчиваю поливать в это время, и уже с включенным фонарем :shy:

2017-04-08 в 12:49 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Ого! Как оно у вас... Тогда понятно откуда весь сыр-бор

в том и дело, что когда было летнее время темнело после 11, и в жару мы только часам к 9 вечера выползали поливать, а сейчас, ага или как ты с фонарем или раньше(

У нас то в середине лета в девять уже темно
это наверное из-за того, что вы южнее, а чем южнее тем меньше разницы в длине ночи и дня. В тропиках уже в 7 вечера ночь)))

URL
2017-04-09 в 22:02 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:hmm: ну надо же... как все таки интересно! А когда задумаешься над масштабами всей страны.... становится страшно. Столько временых поясов, такое пространство! :facepalm3: Не мудрено запутаться.

2017-04-10 в 22:08 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
ага))) я тут когда матчасть для «исчезнувших» штудировала много чего узнала про временны пояса, закат рассвет и все с этим связано и как меняется в зависимости от широты)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная