09:36 

матом! зло! РПЦ!

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Хочу назад в СССР!
В те благословенные времена, когда у нас в городе была одна, ОДНА! блядь, церковь, да и та без колоколов.
Какая же всегда была тишина по утрам.
Не знаю, что там у них сегодня, но поспать мне не удалось.
Как включилось бум-бум-бум пол восьмого, так бумкало до пятнадцати минут девятого. СОРОК ПЯТЬ минут, Карл! Заунывного, наводящего тоску звона. Да, меня выбесило и я лежала в постели и следила за часами. Спать то все равно не могла. А учитывая, что за окном ебашит нудный осточертевший до изжоги дождь, мое настроение близко к «кого бы расстрелять». Вот если бы была такая возможность прикупить пушку, первым делом посносила бы к чертям все колокольни в городе.
Я не против. Веруйте сколько хотите. Как говорится, каждому свое.
Но вот когда эта атрибутика веры ездит мне по мозгам и нервам, хочется все уничтожить к хуям!

И у меня в миллионный раз встает столбом вопрос. ПОЧЕМУ? Почему наше уебищное правительство, разделавшись с советским строем первым делом бросилось восстанавливать церкви, а НЕ ДОРОГИ?!
ДОРОГИ, блядь, распидорашенные в хлам и больше похожие на полосы препятствий.
Каждый раз, а в этом году каждый день, по дороге на работу и обратно задаю себе этот вопрос. Потому что приходится либо форсировать, либо по через бурьян продираться, обходя охуительных размеров лужу. Ага! Разливающуюся на проезжей части, а тротуары отсутствуют, как факт, при каждом, даже паршивом дождике.
ВНИМАНИЕ! примерно метрах в двадцати от входа в церковь, граничащей!!! с ровненькой, гладенькой, заасфальтированной площадкой за церковными вратами.
Тьфу!..

@темы: Разные разности, Реальная жизнь, дайте мне автомат, злое, личное

URL
Комментарии
2017-07-13 в 10:17 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Совет от человека, живущего в новостройке с хорошей слышимостью: приобретите беруши и держите на прикроватной тумбе или полочке.
У нас в 8 утра кто-нибудь перфоратором может начать работать, например, или соседский ребенок через стенку начинает беситься (а иногда как-будто их там целый детский сад!), поэтому я знаю о чем говорю)))

2017-07-13 в 12:34 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
mari*, никакой праздник на сегодня не подходит - как у нас, так у православных. Да и я не слышал никогда, чтобы настолько долго в колокол били даже при самых великих праздниках, не то при маленьких. С чистого любопытства спрошу у верующих.
Может, просто авария какая-то? теперь часто ставят автомат для колоколов, который их качает. Автоматом управляют электронные часы, и если случится глюк - тогда и такое бывает. А если в церкви как раз никого нет, так и отключить колокола некому.
А про дороги я согласен. Этим обязательно надо заняться, наравне с другими делами.

2017-07-13 в 14:40 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
~Альма~, видимо придется затыкать уши. Колокола на ближайшей от дома церкви повесили прошлой осенью. Зимой стеклопакеты глушили звук, а при открытых окнах:facepalm3: кажется колокол в мозгах бахает.

Chris Baggins, даже так, колоколами управляет автомат. Офигеть! Не знала. Я как совершенно нерелигиозный и неверующий человек весьма смутно представляю, что там и как. Но этот факт прям удивил. Ну прям, как батюшка благословляющий космонавтов перед полетом.

Если я задеваю своими словами чьи-то чувства, не ругайте засранку. Так уж меня воспитали. Тема РПЦ для меня одна из самых бесячих.

URL
2017-07-13 в 16:58 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
mari*, даже так, колоколами управляет автомат. Офигеть! Не знала.
Просто я не уверен, что кто-то вручную 45 минут качал колокол :) Правда, можно командой это делать. Например, в Кракове есть колокол Зигисмунда - он звонить очень редко, только в великие праздники или когда что-то важное происходит. Там нет автомата, и чтобы его раскачать, нужна команда шести людей, причем крепких )))
У нас в приходском храме есть автомат - наш пробст его заказал уже несклько лет назад, а поставили его во время ремонта башни. У нас два колокола, и я помню, как их качали вручную (сам несколько раз это делал, колокол тянул меня вверх :) ) А теперь то ли часы их стартуют, то ли кто-то просто жмёт на кнопку. Они работают два или три раза в будни и пять раз в праздники (зовут на мессу). Ну, во время похорон тоже, но это уже точно вручную их стартуют.
Не помню, чтобы очень долго звонили - обычно это длится минуту, не больше. Мы тут привыкли )) Кстати, в одним из колоколов есть металл от нашей семьи - когда в 1912 году храм был построен, у него сначала не было больших колоколов. Собирали металл среди прихожан, ну и наконец-то большие колокола появились на башне. Я не помню их имён, надо бы пробста спросить ))
Я как совершенно нерелигиозный и неверующий человек весьма смутно представляю, что там и как. Но этот факт прям удивил.
Знаешь, можно бы спросить :) кстати, я лично думаю, что это был какой-то сбой. Но спрошу ещё у друзей ))
Если я задеваю своими словами чьи-то чувства, не ругайте засранку. Так уж меня воспитали. Тема РПЦ для меня одна из самых бесячих.
Да брось. У каждого право на свои мнения, а ты не оскорбляешь чувств, скорее всего удивляешься и указуешь на не слишком правильное. Колокол звонящий через минуту не мешает, а по крайней мере к такому можно привыыкнуть. Это даже красиво )) Но если очень долго звонит, тогда или сбой, или тревога.

2017-07-13 в 18:43 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
mari*, жесть у вас какая-то. У нас собор рядом, так очень спокойно. Бьют по 15 мин в 12 часов и в 18. В перерывах один удар каждый час, и звон такой мягкий, ненавязчивый. Никто не жалуется, даже те, кто совсем рядом живет.

2017-07-13 в 21:27 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, у нас тоже не особо жалуются. Думаю дело в моем отношении ко всему церковному, а уж когда мне не дают спать эти гребаные колокола, то дико все бесит. А сплю я слишком чутко.

URL
2017-07-13 в 21:34 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Chris Baggins, Колокол звонящий через минуту не мешает, а по крайней мере к такому можно привыыкнуть. Это даже красиво )) Но если очень долго звонит, тогда или сбой, или тревога.

минуту точно не звонит. Обычно около 15 минут. С 7.45 до 8 утра. Но в это время я уже встаю на работу и спускаюсь на первый этаж и мне ничего не слышно.
а сегодня точно было что-то странное, поговорила с соседкой она тоже удивлена, что так долго коколило.
а колокол на троице громкий и басовитый, я бы сказала настырный.

URL
2017-07-14 в 00:14 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
mari*, странно всё это. Я обязательно спрошу у подруги, почему настолько долго. У нас это ровно минута, причем обычно звонит один. Два звонят довольно редко, обычно в праздники и некоторые воскресенья. Ну, если идёт шествие - тогда бывает, что звонят дольше :) но это раз или два в течение месяца.

2017-07-15 в 21:58 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Chris Baggins, может все дело в разных религиях? И соответственно традициях.
Я тут тоже полюбопытствовала, у нас не никаких автоматов. В колокола бьют вручную.
И мне так откровенно объяснили, что я все придумала и колокол звонил, как положено.

URL
2017-07-16 в 00:21 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
mari*, да, дело тоже и в различиях и в традиции.
Вручную бьют? здоровые они ребята, если ежедневно столько минут...

2017-07-16 в 01:27 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
mari*, если никакого праздника, то очень странно, да так долго... Сочувствую. Тут только повторить совет, данный выше, про беруши. А неприятный звон - порой, зависит от звонаря. Но так долго... Хм...

Кстати, про автоматы специальные - для меня тоже открытие. Не знала...

2017-07-16 в 14:36 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Chris Baggins, Вручную бьют? здоровые они ребята, если ежедневно столько минут...
вручную. Автоматика это слишком дорого.
вот сегодня специально отслеживала. в 7.45 начали и 15 минут на один тон бу-бум-бум... в 8 часов началось немного повеселее вступили другие колокола в итоге 20 минут. Но я уже не спала и мне даже в какой-то степени было пофиг.

Neko NY, А неприятный звон - порой, зависит от звонаря.
еще бы, думаю этому учиться надо, а не первого встрчного на колокольню пускать. Тем более они там в профнаушниках долбят.

Кстати, про автоматы специальные - для меня тоже открытие. Не знала...
мы ж Россия, оно может где в столицах и есть, но никак не у нас в деревне.

URL
2017-07-17 в 20:32 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
на один тон бу-бум-бум...
mari*, у нас бы ты послушала нормальные звоны. У вас, так понимаю, звонарь - лишь по должности, но не умению...

еще бы, думаю этому учиться надо, а не первого встрчного на колокольню пускать.
У меня отец колокольными звонами увлекается, плюс, он музыкант, работал в музыкальном пед.колледже. Ездил недавно на фестиваль колокольной музыки в Каменск-Уральский. Слышала, сейчас даже есть женщины, увлекающиеся звонами. Саоме интересное - быть во время звонов на колокольне. Но мне, с моим слухом, к сожалению, этого нельзя. Только со двора, внизу, как и остальная публика.

мы ж Россия, оно может где в столицах и есть, но никак не у нас в деревне.
В нашем Ростове тоже навряд ли. Но, спрошу, пожалуй, стало интересно.

2017-07-17 в 20:44 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Neko NY, У вас, так понимаю, звонарь - лишь по должности, но не умению...
точно, он там на подработке.
а настоящие звоны я слышала, когда ездили на экскурсию в монастырь. Наверное поэтому меня так и коробит это подобие колокольного звона.

Саоме интересное - быть во время звонов на колокольне. Но мне, с моим слухом, к сожалению, этого нельзя. Только со двора, внизу, как и остальная публика.
у нас на Пасху,разрешали позвонить любому желающему, забирайся на колокольню и вуаля:facepalm3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная