улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
17.11.2017 в 12:23
Пишет Tawe:

17.11.2017 в 03:15
Пишет Александра Снег:

Москва, помогите ушастым и пушистым!
17.11.2017 в 01:50
Пишет Гьюрд:

16.11.2017 в 22:38
Пишет rivulet:

Котопомощь в Москве
Друзья, моя хорошая подруга вывезла с дачи брошенную там кошку с котятами. Вывезла фактически в никуда, потому что бросить их там замерзать было невозможно.
Ситуация очень непростая, кошки живут в общем коридоре, и терпение соседей может в любой момент закончиться. Одного котенка пристроили, осталась девочка и кошка-мама, которой нужен хотя бы временный дом, передержка.


История про кошку-маму

УМА

23511019_1782410718722766_6732735644501742834_o

Пристраивается чудесная кошка Ума. Она явно была домашней кошкой, но в начале лета то ли потерялась на дачах, то ли её выбросили. Жила на детской площадке в картонной коробке, но в конце лета дети разъехались, а Ума осталась. Да ещё и котят родила. Мы привезли Уму с семейством в Москву, стерилизовали её, обработали от паразитов. Врач сказал, ей около 4-х лет. Готовится к прививке.



Ума ооочень хочет быть домашней! На дачах она постоянно забегала во дворы и просилась в дом. Сейчас живёт у меня в коридоре в клетке, и когда я выпускаю её размяться, сразу садится под дверь в квартиру и так и норовит проскользнуть внутрь. Не понимает, почему её не пускают.

Ума любит на ручки и обниматься. Причём она очень молчаливая, поэтому просится так: садится перед тобой, ловит твой взгляд, потом ставит тебе на ногу одну лапу, другую, и начинает этими лапами идти вверх. Берёшь её на руки - обхватывает за шею.

Ума - тусовщица. Как только собирается вокруг несколько человек, сразу оживляется и идёт общаться. На дачах она всегда ошивалась вокруг очереди за молоком, возле компании детей, возле людей, ждущих мусоровоз. Но при этом понятно, что она успела столкнуться с человеческой жестокостью. Если на неё повысить голос, она сразу сжимается в комок, словно ждёт удара, зажмуривается и уши прижимает. (Это я с ней играла, она меня случайно оцарапала, я вскрикнула - и она сразу вся съёжилась в ужасе). Но сама она не нападает, даже если ей больно: у ветеринара всё время пыталась спрятаться ко мне на руки. Если ей что-то не нравиться - просительно кладет тебе на руку мягкую лапу без когтей: "Не делай так!"

Внешне Ума очень забавная: небольшая, но плотненькая и коренастая, с короткими толстыми лапками, знатными ушами и хвостом морковкой. У неё приятная голубовато-кремовая шерсть, причём в колтуны не сваливается, что важно для длинношерстной кошки. Она почти не мяукает, но издаёт высокие, какие-то птичьи звуки.

С лотком (наполнитель силикагель) и когтеточкой полный порядок. Как она с другими кошками взаимодействует - не знаю точно, но моя кошка её на даче гоняла всё лето. Думаю, лучше её одной кошкой в семью без собак (собаки на неё нападали, она от них отбивалась).

Кошка находится на севере Москвы (ул. Ангарская), приезжайте знакомиться. Отдаём взрослым ответственным людям с условием очень ненавязчивого дальнейшего отслеживания судьбы (фото кошки из дома).


История про котенка Милли

МИЛЛИ

Кошечке Милли 3,5 месяца. С виду она аристократка голубых кровей, прямо-таки Русская Голубая, но родилась Милли в дровяным сарае на даче.

23550175_1783612588602579_3161699044013961353_o



Её маму, милейшую и добрейшую кошку Уму кто-то выбросил (или потерял) ещё в начале лета. Уму подкармливали дети на детской площадке, а в начале августа она окотилась на соседнем участке. В сентябре хозяева дачи, закрыв сезон, уехали в тёплую Москву, а кошачью семью из сарая выкинули и повесили замок: чтоб никто дрова не украл, наверное. Ума с котятами так и осталась сидеть возле сарая: идти им было некуда. Завидев редких прохожих, они выбегали на дорогу и начинали кричать. В октябре дачи обезлюдели, на улице стало холодно, картонная коробка, которую кошкам перекинули через забор на запертый участок, уже не спасала от ночных морозов. Впереди их ждала верная смерть от голода и холода, поэтому мы забрали котосемью в Москву.

Хотя забирать было некуда. Наша кошка Мавра совершенно не принимает других котов, она нервная, в возрасте, и на почве стресса у нее тут же обострилась хроническая болезнь. Поэтому Уму и котят я поселила в общем коридоре, упросив соседей немного потерпеть. Те нехотя согласились, но с условием, что кошки будут в клетках.

Но им не хочется сидеть в тесных клетках! Котята пищат и висят на прутьях как обезьянки. Ума научилась открывать дверку (2 засова лапками, да-да), выходит, как королева, и ложится напротив нашей двери на соседский коврик. Соседи не в восторге, они аллергики и боятся кошачьей шерсти. Я стала закрывать Уму на замок, так она с лязгом трясёт клетку. Моя кошка слышит за дверью все эти вопли и грохот и страшно психует. И это длится уже месяц, все - и люди, и кошки - страшно устали.

Один котёнок пристроился, теперь и Милли с Умой тоже пора домой. Милли к пристройству готова: обработана от паразитов, приучена к лотку (да и приучать не пришлось, она всё сразу поняла), готова к прививке, весела и бодра, ласкова и любит сидеть на руках.

Милли умная (в маму Уму): смотрит человеку в лицо, реагирует на интонации, понимает, что я собираюсь после разминки посадить её в клетку - и тут же ускользает и прячется.

Милли озорная: когда я выпускаю её, она дразнит Уму, бегая туда-сюда мимо её клетки (не достанешь!). Она бодрая и весёлая, но не гиперактивная и не назойливая, может подолгу играть в какую-то игрушку сама, не приставая к человеку.

Милли наблюдательная: замечает, куда я прячу её игрушки, и тут же достаёт их.

Милли красавица: у неё приятная на ощупь шелковистая серо-голубая шерстка без единого пятнышка, большие желто-оранжевые глаза, забавная улыбчивая мордочка. Вырастет гладкой короткошерстной пантеркой.

Отдадим Милли в добрые руки взрослым ответственным людям, которые знают, что кошка - это член семьи, который будет жить с ними долгие годы. Условие - ненавязчивое отслеживание дальнейшей судьбы (фото из дома время от времени).

Звоните и приезжайте знакомиться, кошки на севере Москвы (метро Петровско-Разумовская, Алтуфьево, Речной Вокзал).
Телефон куратора 8 (926) 213-19-60, Ольга

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=17835...

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Котэ