С девяти часов утра на ногах.
Сначала мы все дружной толпой добровольно-принудительно почапали на праздник открытие фонтанов. Все бы ничего, и даже красиво. Но с неба фонтанировало ничуть не слабее чем из-под земли.
Потом с граблями на плечах, возглавляемые замом мэра, потянулись гуськом в городской парк убираться.
В новый городской парк. Там где мы деревья белили - старый, еще аж с дореволюционных времен, если верить городским легендам, был на этом месте. Что очень даже вероятно. Липы там растут - мне одной не обхватить. Или клены? Черт их знает пока листьев нет. И расположен он в центре города. Задняя стена мэрии с ним граничит.
А новый городской парк у черта на куличках. Там во времена моего детства располагался пионерский парк. С качелями, каруселями. Парой спортплощадок, лодочной станцией на пруду. Сейчас его переименовали в городской. И вместо лодочек по пруду, вернее в пруду, плавают выдры. В прошлом году точно плавали.
И под бодрый «марш» в исполнении Гарика Сукачова, подгоняемые легким ветерком и поливаемые дождичком, мы добрались до места.
Зам мэра шустренько распределит фронт работ и слинял по английски.
После уборки был пикник
Мы люди упоротые. Сидели, правильней топтались( ноги гудят, поясницу ломит) в этом парке до победного конца, пока всё не выпили и не сожрали.
Потом! О чудо! Прикатила мэрская «газель»... Ну лучше, как кильки в банке, чем пешком с набитым пузом. Нас развезли по домам.
Праздник труда удался.