Те, кому «за двадцать», наверняка помнят, что в детстве такой категории как «белый шоколад» просто не существовало. Да, в Советском Союзе этот сорт шоколада не производился и даже считался вредным. А когда он только появился на прилавках, то пользовался невероятной популярностью.
Да и вообще это самый молодой сорт нашего любимого продукта. Как мы знаем, сначала был только тёмный шоколад, в XIX веке появился молочный шоколад и только значительно позже, в 30-х годах XX века, появился белый шоколад.
Оригинальный белый шоколад состоти из какао-масла, сухого молока и сахара. В нём отсутствуют придающие тёмный цвет тёртое какао и какао-порошок, что дало недоброжелателям повод сомневаться в том, что этот десерт вообще может называться шоколадом. Однако масло какао обладает отличительным вкусом, поэтому несмотря на цвет, белый сорт однозначно может быть признан наравне с другими сортами шоколада.
Белый шоколад не люблю за его гадкий вкус чем-то похожий на вкус топленого молока.