Цвет пористого шоколада в зависимости от вида также строго регламентирован:
для молочного – светло коричневый,
для темного пористого шоколада – темно-коричневый,
для белого – кремовый (темнее, чем обычная плитка белого шоколада).
Пористая шоколадка — это именно то самое лакомство, которое сочетает в себе особенности всех известных видов шоколада. Она может быть и горькой, и молочной, и белой, а также с различными добавками, начинками и наполнителями.
В изготовлении пористого шоколада не разрешается использования никаких жиров, кроме какао-масла.
О полезности пористого шоколада, в сравнении с другими видами этого сладкого лакомства, в особенности с черным шоколадом говорить не приходится, хотя пористый шоколад по популярности превосходит своих собратьев.
Большое содержание сахара делает его высококалорийным, хотя сахар и полезен для работы мозга, но не стоит увлекаться его чрезмерным поеданием.
Пористый шоколад не применяется в кулинарии. Его нельзя растопить. Поэтому пористым шоколадом можно только наслаждаться и получать удовольствие от ласковых пузырьков и насыщенного вкуса.
Попробовав однажды пористую шоколадку, начинаешь жалеть древних индейцев майя, которые были лишены в свое время такого удовольствия.
К пористому шоколаду отношусь без особых восторгов. Как и обычный предпочитаю темный.