Люблю возиться с тестом.
Всякие там печеньки, булочки, кексики, маффины, тортики... Пицца и пироги. Вот только всегда боялась дрожжевого теста. Мне было проще здесь и сейчас. Замесил и сразу начал лепить то, что задумала. А дрожжевое тесто с его замесил, дал подойти, обмял, еще подождал, снова обмял... Слишком медленный процесс. Измаешься и сто раз расхочешь что-то печь, пока дело до решающего момента дойдет. Но люблю пирожки из дрожжевого теста с капустой и разными ягодами-фруктами. Частенько ими угощаюсь, забегая в кулинарию по дороге домой с работы. Но цена! какой-то пирожочек, размером с мою ладонь стоит, как килограмм муки, пусть не первосортной, но килограмм! Вот и рискнула углубиться в изучение процесса.
Пару ночей просидела на кулинарных форумах изучала что да как.
И первая попытка оказалась удачной. Главное точно соблюдать пропорции, а то я привыкла всё сыпать на глазок. И тесто замесилось и подошло и испеклось.
Булочки и рулетики с маком получились не хуже покупных. Сожрали за вечер. Мои родичи любят мучное и не прочь угоститься выпечкой.
А сегодня напекла пирогов с капустой, черникой и вишней. Много. И все сыты и довольны.
Оказывается дрожжевой тесто это увлекательно и совсем не страшно.