Люблю цветную капусту.
Жареную в кляре. Тушеную. Запеченную. Маринованную. Суп-пюре. Да и просто отварную со сливочным маслом.
Попробовав ее первый раз еще в прошлой жизни, я серьезно влюбилась в нее. После возвращения домой, в настоящую жизнь, каждый год пыталась ее вырастить. Но что-то не складывалось. Может руки не оттуда растут, может бог и погода протестовали.
И капустка вырастала хиленькая, самые большие головки едва ли больше моего кулака.
Но люблю я ее заразу. И каждый раз покупая на рынке, страдаю. Ну, почему, у людей она такая головастая, а у меня черти что на палочке.
Этой зимой рискнула и заказала на одном сайте элитные семена голландских гибридов.
Долго думала, прежде чем нажала на кнопку купить. Смотрела на фото ярких пакетиков и вздыхала. Количество семян и их цена были не сопоставимы.
И меня душила ЖАБА. Большая жирная зеленая и жадная. Но я все же смогла ее побороть. И не прогадала. Капуста выросла, как на картинке, головки по 600-800 грамм.
На фотографии не самые большие. Они еще сидят на грядке.