22:09

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Люблю возиться с тестом.
Всякие там печеньки, булочки, кексики, маффины, тортики... Пицца и пироги. Вот только всегда боялась дрожжевого теста. Мне было проще здесь и сейчас. Замесил и сразу начал лепить то, что задумала. А дрожжевое тесто с его замесил, дал подойти, обмял, еще подождал, снова обмял... Слишком медленный процесс. Измаешься и сто раз расхочешь что-то печь, пока дело до решающего момента дойдет. Но люблю пирожки из дрожжевого теста с капустой и разными ягодами-фруктами. Частенько ими угощаюсь, забегая в кулинарию по дороге домой с работы. Но цена! какой-то пирожочек, размером с мою ладонь стоит, как килограмм муки, пусть не первосортной, но килограмм! Вот и рискнула углубиться в изучение процесса.
Пару ночей просидела на кулинарных форумах изучала что да как.
И первая попытка оказалась удачной. Главное точно соблюдать пропорции, а то я привыкла всё сыпать на глазок. И тесто замесилось и подошло и испеклось.
Булочки и рулетики с маком получились не хуже покупных. Сожрали за вечер. Мои родичи любят мучное и не прочь угоститься выпечкой.
А сегодня напекла пирогов с капустой, черникой и вишней. Много. И все сыты и довольны.
Оказывается дрожжевой тесто это увлекательно и совсем не страшно.:)

@темы: творчество, личное, Реальная жизнь, Разные разности

Комментарии
04.10.2015 в 22:45

Молчание не всегда знак согласия.
Я обожаю дрожжевое тесто делать. На глазок, кстати, тоже можно сыпать. Просто привыкнуть к нему надо и все. А для привыкания хороший рецепт -- самое оно. Потом врубишься, в чем цимес, и будешь печь только так. На самом деле всякие пирожки-булочки-рулетики и даже хлебушек по сравнению с тортиками и кексиками совершенно нетрудоемкие.
04.10.2015 в 22:57

Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
А фото красоты?))
05.10.2015 в 09:11

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Я раньше тоже боялась за тесто дрожжевое браться. А как появилась хлебопечка, так вообще никаких проблем. Загрузил и через пару часов все готово.
Но в ручную делать, не так уж и страшно. Да и тесто получается почему-то пышнее.
09.10.2015 в 21:47

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
На самом деле всякие пирожки-булочки-рулетики и даже хлебушек по сравнению с тортиками и кексиками совершенно нетрудоемкие.
хлеб еще не пробовала, а вот времени уходит больше, а съедается с той же скоростью, что и песочное.

А фото красоты?))
с этим сложно, у меня чем фотографировать нет, а пока народ допросишься там уже и нечего снимать)))

А как появилась хлебопечка, так вообще никаких проблем. Загрузил и через пару часов все готово.
чудо-печки у меня нет, так что приходится всё делать руками.
09.10.2015 в 21:54

Молчание не всегда знак согласия.
хлеб еще не пробовала, а вот времени уходит больше, а съедается с той же скоростью, что и песочное

Так больше делать надо. Я вот пеку либо хлеб, либо пироги, и не меньше, чем из полутора килограмм муки за раз.
09.10.2015 в 21:58

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Так больше делать надо. Я вот пеку либо хлеб, либо пироги, и не меньше, чем из полутора килограмм муки за раз.
ой, страшно так много.
я вот сегодня килограмм осваивала почти шесть часов ушло на всё про всё. У меня еще плита неважная, либо горит, либо очень долго приходится держать пироги внутри. А нас пятеро по паре пирогов съели, противень ушел.
09.10.2015 в 22:51

Молчание не всегда знак согласия.
Да, хорошая духовка это очень важно. Но пекла я и в говеных. ))) Вообще с дрожжевым тестом все дело в практике. Сначала, пока нет привычки, все кажется очень сложно и долго. А потом, когда привыкнешь и приноровишься, все становится очень просто и быстро. Я вот хлеб, белый и черный, уже полгода на всю семью пеку, в магазине больше совсем не покупаю, и меня это совершенно не напрягает. Не сложнее, чем сварить борщ или пожарить котлеты. Даже проще. Пирожки, конечно, поболе времени отнимают, там начинку делать надо, потом их лепить дольше, чем сформовать буханки или батоны, но в принципе и тут руку набить можно. Хотя я предпочитаю обходиться большими пирогами. )))
11.10.2015 в 20:18

я люблю как готовить всякие вкусности, так и есть их, но редко это делаю, потому что чревато последствиями.
11.10.2015 в 21:50

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, я внимательно читаю твои записи про хлеб. Они в какой-то степени и подтолкнули меня попробовать. Белый хлеб получился отличный даже в моей дурной духовке. А вот с черным проблема. Обошла ближайшие магазины не нашла ржаной муки( Да и закваски нормальной нет.

LoveValentinka, вот на последствия я давно плюнула. Ага))) за последний год прибавила 4 кг. Но ради такой мелочи отказывать себе во вкусняшках не собираюсь. В жизни и так мало хорошего.)
11.10.2015 в 22:04

Молчание не всегда знак согласия.
А вот с черным проблема. Обошла ближайшие магазины не нашла ржаной муки( Да и закваски нормальной нет.

Закваску надо самой выводить, иначе не получится. А вот ржаную муку покупать приходится, да. Скажи мужикам, чтобы привезли сразу килограмм пятьдесят, можно нерасфасованную в мешках купить, если есть где. Мне очень нравится мука тверского комбината. Из нее выведешь закваску, а там уже фигня вопрос. Когда есть нормальная своя закваска, невозможно испечь плохой хлеб, это я тебе точно говорю. ))) Плохой хлеб получается только тогда, когда на покупных дрожжах или заквасках печешь. А вообще ты не стесняйся, спрашивай. Если я буду знать ответ на вопрос, то подскажу, мне не трудно.
11.10.2015 в 22:59

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Малли, спасибо)) если решусь заняться хлебом буду консультироваться.
25.10.2015 в 21:44

В жизни и так мало хорошего.)
это да согласна, поэтому и не отказываю себе в слабостях, конфетки, варенье, яблочная шарлотка, но всё же стараюсь не особо увлекаться и не готовлю особо, потому что я такая сладкоежка, если будет дома, ведь буду есть и есть это сладкое))
25.10.2015 в 21:55

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
не готовлю особо, потому что я такая сладкоежка, если будет дома, ведь буду есть и есть это сладкое))
я конечно люблю сладкое, но соленое больше, поэтому для меня опасны только пирожки с капустой, мясом, грибами, рыбой вот их могу молоть без перерыва. А сладкое... кусок съем и больше не хочется
04.11.2015 в 19:53

я конечно люблю сладкое, но соленое больше, поэтому для меня опасны только пирожки с капустой, мясом, грибами,
это я тоже всё люблю))

А сладкое... кусок съем и больше не хочется
здорово, нет, я же могу есть и есть))
05.11.2015 в 00:22

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
здорово, нет, я же могу есть и есть))

ну если учитывать что меня после сладкого тянет на соленое, а после соленого на сладкого... то :facepalm3:
05.11.2015 в 00:23

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
здорово, нет, я же могу есть и есть))

ну если учитывать что меня после сладкого тянет на соленое, а после соленого на сладкого... то :facepalm3:
05.11.2015 в 00:26

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
здорово, нет, я же могу есть и есть))

ну если учитывать что меня после сладкого тянет на соленое, а после соленого на сладкого... то :facepalm3:
11.11.2015 в 21:52

ну если учитывать что меня после сладкого тянет на соленое, а после соленого на сладкого... то
получается замкнутый круг)
13.11.2015 в 20:22

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
получается замкнутый круг)
порочный замкнутый круг:shy: