Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Люблю возиться с тестом.
Всякие там печеньки, булочки, кексики, маффины, тортики... Пицца и пироги. Вот только всегда боялась дрожжевого теста. Мне было проще здесь и сейчас. Замесил и сразу начал лепить то, что задумала. А дрожжевое тесто с его замесил, дал подойти, обмял, еще подождал, снова обмял... Слишком медленный процесс. Измаешься и сто раз расхочешь что-то печь, пока дело до решающего момента дойдет. Но люблю пирожки из дрожжевого теста с капустой и разными ягодами-фруктами. Частенько ими угощаюсь, забегая в кулинарию по дороге домой с работы. Но цена! какой-то пирожочек, размером с мою ладонь стоит, как килограмм муки, пусть не первосортной, но килограмм! Вот и рискнула углубиться в изучение процесса.
Пару ночей просидела на кулинарных форумах изучала что да как.
И первая попытка оказалась удачной. Главное точно соблюдать пропорции, а то я привыкла всё сыпать на глазок. И тесто замесилось и подошло и испеклось.
Булочки и рулетики с маком получились не хуже покупных. Сожрали за вечер. Мои родичи любят мучное и не прочь угоститься выпечкой.
А сегодня напекла пирогов с капустой, черникой и вишней. Много. И все сыты и довольны.
Оказывается дрожжевой тесто это увлекательно и совсем не страшно.
Всякие там печеньки, булочки, кексики, маффины, тортики... Пицца и пироги. Вот только всегда боялась дрожжевого теста. Мне было проще здесь и сейчас. Замесил и сразу начал лепить то, что задумала. А дрожжевое тесто с его замесил, дал подойти, обмял, еще подождал, снова обмял... Слишком медленный процесс. Измаешься и сто раз расхочешь что-то печь, пока дело до решающего момента дойдет. Но люблю пирожки из дрожжевого теста с капустой и разными ягодами-фруктами. Частенько ими угощаюсь, забегая в кулинарию по дороге домой с работы. Но цена! какой-то пирожочек, размером с мою ладонь стоит, как килограмм муки, пусть не первосортной, но килограмм! Вот и рискнула углубиться в изучение процесса.
Пару ночей просидела на кулинарных форумах изучала что да как.
И первая попытка оказалась удачной. Главное точно соблюдать пропорции, а то я привыкла всё сыпать на глазок. И тесто замесилось и подошло и испеклось.
Булочки и рулетики с маком получились не хуже покупных. Сожрали за вечер. Мои родичи любят мучное и не прочь угоститься выпечкой.
А сегодня напекла пирогов с капустой, черникой и вишней. Много. И все сыты и довольны.
Оказывается дрожжевой тесто это увлекательно и совсем не страшно.

Но в ручную делать, не так уж и страшно. Да и тесто получается почему-то пышнее.
хлеб еще не пробовала, а вот времени уходит больше, а съедается с той же скоростью, что и песочное.
А фото красоты?))
с этим сложно, у меня чем фотографировать нет, а пока народ допросишься там уже и нечего снимать)))
А как появилась хлебопечка, так вообще никаких проблем. Загрузил и через пару часов все готово.
чудо-печки у меня нет, так что приходится всё делать руками.
Так больше делать надо. Я вот пеку либо хлеб, либо пироги, и не меньше, чем из полутора килограмм муки за раз.
ой, страшно так много.
я вот сегодня килограмм осваивала почти шесть часов ушло на всё про всё. У меня еще плита неважная, либо горит, либо очень долго приходится держать пироги внутри. А нас пятеро по паре пирогов съели, противень ушел.
LoveValentinka, вот на последствия я давно плюнула. Ага))) за последний год прибавила 4 кг. Но ради такой мелочи отказывать себе во вкусняшках не собираюсь. В жизни и так мало хорошего.)
Закваску надо самой выводить, иначе не получится. А вот ржаную муку покупать приходится, да. Скажи мужикам, чтобы привезли сразу килограмм пятьдесят, можно нерасфасованную в мешках купить, если есть где. Мне очень нравится мука тверского комбината. Из нее выведешь закваску, а там уже фигня вопрос. Когда есть нормальная своя закваска, невозможно испечь плохой хлеб, это я тебе точно говорю. ))) Плохой хлеб получается только тогда, когда на покупных дрожжах или заквасках печешь. А вообще ты не стесняйся, спрашивай. Если я буду знать ответ на вопрос, то подскажу, мне не трудно.
это да согласна, поэтому и не отказываю себе в слабостях, конфетки, варенье, яблочная шарлотка, но всё же стараюсь не особо увлекаться и не готовлю особо, потому что я такая сладкоежка, если будет дома, ведь буду есть и есть это сладкое))
я конечно люблю сладкое, но соленое больше, поэтому для меня опасны только пирожки с капустой, мясом, грибами, рыбой вот их могу молоть без перерыва. А сладкое... кусок съем и больше не хочется
это я тоже всё люблю))
А сладкое... кусок съем и больше не хочется
здорово, нет, я же могу есть и есть))
ну если учитывать что меня после сладкого тянет на соленое, а после соленого на сладкого... то
ну если учитывать что меня после сладкого тянет на соленое, а после соленого на сладкого... то
ну если учитывать что меня после сладкого тянет на соленое, а после соленого на сладкого... то
получается замкнутый круг)
порочный замкнутый круг