Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства Тыквенных (Cucurbitaceae) - дыни, тыквы, огурца. А дело в том, что тыквина - это разновидность ягоды!
Споры о том, арбуз овощ или ягода не утихают среди молодого поколения каждый раз, когда начинается сбор урожая. Согласно ботанической классификации, арбуз — это ягода. В семейство тыквенных входит арбуз. Он родом из Африки, и его выращивали ещё древние египтяне. Дикие арбузы растут в пустынях, после сезона дождей покрывая своей зеленью пески. Сочные плоды арбуза — ягоды-тыквины — созревают уже в засуху, и их едят животные, утоляя жажду, а потом с помётом рассеивают семена. Арбузы и сами себя сеют: созрев, плод отрывается от стебля, катится, трескается и высыпает семена, поливая их соком. Аналогичным образом люди спорят о том, дыня это овощ или ягода, несмотря на её сладкий сочный вкус. Дыня — это ягода, в отличие от арбуза, это не тропическое, а субтропическое растение, родом из Средней Азии. Там дыни — второй хлеб.

Я тут офигела. Получается что огурец тоже ЯГОДА
Вот так век живи, век учись и неграмотным копыта откинешь.
Огурец — это ягода, которую приносит тропическое растение семейства тыквенных родом из Индии, где по сей день встречается в диком виде. 6000 лет назад огурцы стали выращивать индусы и египтяне, а затем греки и римляне. В России уже при Иване Грозном огурец был обычным овощем. Ягода огурец — самый низкокалорийный плод, от него не потолстеешь. Но полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают пищеварению и возбуждают аппетит. Огурец лечит многие недуги, используется в косметологии для очистки кожи. Кабачки и родственные им патиссоны — тыквенные растения, попавшие в Европу из Америки. Для ботаников огурцы, кабачки и патиссоны — это ягоды.
Огурцы мы едим незрелыми, пока они зелёные и сочные. Созревший огурец — жёлтый и жёсткий, и есть его никто не будет. В семействе тыквенных есть и другие растения, чьи плоды съедобны только незрелыми. Люффа, растущая в диком виде в Африке, в Индии и Китае, похожа на большой огурец. Незрелую люффу едят свежей, как огурцы, жарят, тушат, варят, как кабачки. У созревшей люффы внутри пожелтевшей кожицы мякоть высыхает, превращаясь в губчатые волокна. Эта сердцевина используется как мочалка — возможно, она висит в вашей ванной. Среди тыквенной родни есть плод с «взрывным» характером — бешеный огурец. Он несъедобен. Под колючей плотной оболочкой в слизистой массе зреют семена.
Стоит только задеть созревший плод, он, оторвавшись от стебля, выстрелит струёй клейкой жижи с семенами. Тот, кто его потревожил, весь в слизи, в испуге убежит прочь и рассеет семена.
Споры о том, арбуз овощ или ягода не утихают среди молодого поколения каждый раз, когда начинается сбор урожая. Согласно ботанической классификации, арбуз — это ягода. В семейство тыквенных входит арбуз. Он родом из Африки, и его выращивали ещё древние египтяне. Дикие арбузы растут в пустынях, после сезона дождей покрывая своей зеленью пески. Сочные плоды арбуза — ягоды-тыквины — созревают уже в засуху, и их едят животные, утоляя жажду, а потом с помётом рассеивают семена. Арбузы и сами себя сеют: созрев, плод отрывается от стебля, катится, трескается и высыпает семена, поливая их соком. Аналогичным образом люди спорят о том, дыня это овощ или ягода, несмотря на её сладкий сочный вкус. Дыня — это ягода, в отличие от арбуза, это не тропическое, а субтропическое растение, родом из Средней Азии. Там дыни — второй хлеб.



Вот так век живи, век учись и неграмотным копыта откинешь.

Огурец — это ягода, которую приносит тропическое растение семейства тыквенных родом из Индии, где по сей день встречается в диком виде. 6000 лет назад огурцы стали выращивать индусы и египтяне, а затем греки и римляне. В России уже при Иване Грозном огурец был обычным овощем. Ягода огурец — самый низкокалорийный плод, от него не потолстеешь. Но полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают пищеварению и возбуждают аппетит. Огурец лечит многие недуги, используется в косметологии для очистки кожи. Кабачки и родственные им патиссоны — тыквенные растения, попавшие в Европу из Америки. Для ботаников огурцы, кабачки и патиссоны — это ягоды.
Огурцы мы едим незрелыми, пока они зелёные и сочные. Созревший огурец — жёлтый и жёсткий, и есть его никто не будет. В семействе тыквенных есть и другие растения, чьи плоды съедобны только незрелыми. Люффа, растущая в диком виде в Африке, в Индии и Китае, похожа на большой огурец. Незрелую люффу едят свежей, как огурцы, жарят, тушат, варят, как кабачки. У созревшей люффы внутри пожелтевшей кожицы мякоть высыхает, превращаясь в губчатые волокна. Эта сердцевина используется как мочалка — возможно, она висит в вашей ванной. Среди тыквенной родни есть плод с «взрывным» характером — бешеный огурец. Он несъедобен. Под колючей плотной оболочкой в слизистой массе зреют семена.
Стоит только задеть созревший плод, он, оторвавшись от стебля, выстрелит струёй клейкой жижи с семенами. Тот, кто его потревожил, весь в слизи, в испуге убежит прочь и рассеет семена.
На этом фоне факт того, что банан это трава, просто меркнет.
Про огурцев я тоже не знал, в овощи их числил.
Anakfer, помидоры это фрукты.
А не ягоды? я считал именно ягодами...
банан это трава
Ага ))) хотя большая очень ))
помидоры - это ягоды, ты правильно считал)
На этом фоне факт того, что банан это трава, просто меркнет.
трава?! вот об этом не слышала, думала банан фрукт
что говорит интернет
В ботанике под словом «фрукт» употребляется слово «плод». Плод – это орган размножения растений, образующийся из цветка, в котором имеются семена. Плоды бывают разными. Одним из видов плодов является ягода. Под ягодой в ботанике понимают плод растений с тонкой кожурой, сочной мякотью и семенами. В магазинных бананах нет семян, а вот в диких плодах бананов имеются черные семена. Получается, что бананы соответствуют данным критериям. Бананы являются ягодами.
Банан трава или дерево?
Что касается вопроса, является ли банан деревом или травой, то здесь все просто. Бананы это гигантские многолетние травы. Каждый побег банана приносит плоды только один раз, затем он погибает, и на его месте вырастает новый побег.
Фрукт это понятие, скорее всего, кулинарно-бытовое, чем ботаническое. Под фруктом понимаются все сладкие большие плоды растений. Поэтому банан в быту, конечно, является фруктом. А вот ягода в кулинарно-бытовом понятие, это все маленькие плоды растений, поэтому в быту банан никак не может быть ягодой.
А в остальном ага! Знаем такое, арбузы ягоды и помидоры тоже. Самое интересное, что у нас как то не очень принято готовить из огурцов. Я не говорю про засолку и салаты. А вот овощная икра из них оч вкусная!
А в остальном ага! Знаем такое, арбузы ягоды и помидоры тоже. Самое интересное, что у нас как то не очень принято готовить из огурцов. Я не говорю про засолку и салаты. А вот овощная икра из них оч вкусная!
вот и правильно
Норик, кто бы мог подумать! Это я про банановую траву!
как ни странно я про нее знала, просто как-то изучала матчасть для фика и пришлось выяснять где и как растут бананы
Самое интересное, что у нас как то не очень принято готовить из огурцов. Я не говорю про засолку и салаты. А вот овощная икра из них оч вкусная!
ИКРА! из ОГУРЦОВ?! впервые слышу.
овощи то те, но не совсем, как-то кабачки живьем не едятся, в отличие от грурцов
На самом деле, она почти один в один с кабачковой. Если не знать, то можно попутать. Правда если ты очень разборчива во вкусах, то поймешь, что что-то не так...
А мои мужики на даче все слопали и даже не спросили!
у нас обычные зеленые, других не встречала
На самом деле, она почти один в один с кабачковой. Если не знать, то можно попутать. Правда если ты очень разборчива во вкусах, то поймешь, что что-то не так...
кабачковая икра у нас не в почете, ее особо и не едят, так мы со снохой иногда в охоточку
А мои мужики на даче все слопали и даже не спросили!
ну, наверное еще и под водочку
Мне вот икра нравится хоть какая. Хоть из кабачков, хоть из синеньких, лишь бы вкусно. Я ее готовлю на манер сатэ. Крупно нарезанную и обнаженную, с кучей овощей. Поовощей оч вкусно!
икру люблю из синеньких, обжаренную, и крупно нарезанную, но
что-то вроде этой. у меня перс таким цветом и консистенцией однажды на подоконник навалил
А я соломкой режу все овощи. Получается средне-мелкая консистенция.
вот такую мы и делали, она у нас почему-то подучилась странная, безвкусная с кислинкой. Вроде бы дрисливая, но в мелкую крупинку. Гадко есть.
А я соломкой режу все овощи. Получается средне-мелкая консистенция.
то есть у тебя что-то типа салата или лечо. Кабачков еще море, может стоит рискнуть и попробовать.
Все овощи нарезаются соломкой и обжариваются, в самом конце добавляещь помидоры и чеснлчек с зеленью. Получается вкуснятина!
в самом конце добавляещь помидоры
томатный сок и сразу в общую кастрюлю
все же наверное испробую твой метод, пока не поздно и не сожрали все овощи