21:58 

Васенька

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
7362178d8362a23bc

К нам приблудился котик. Снежно белый, правда грязный и заметно так схуднувший.
Он болтался у нас в саду еще ранней весной. Тогда у котика был ошейник, котик был чистенький и упитанный. Он и наша Рысь часто рядышком спали, забравшись в кусты.
Котик явно домашний. Ручной и доверчивый. Очень быстро перестал нас бояться и разрешил гладить себя.
Мы его прозвали Блондином, женихом Рыси. Он всё лето то приходил, то исчезал на день, а то и неделю. И вот где-то в конце июля котофей снова пришел. Без ошейника. С вырванным клоком шерсти на шее и затянувшейся ссадиной. Похудевший и голодный.
Сразу пошел на руки. Замурчал. И с удовольствием съел угощение. Потом он снова пропал дня на два. Появился. Наелся и снова исчез.
Опросили всех ближайших соседей. Никто не признался. Да мы и так знаем в морды всех соседских котов и кошек. Даже тех, кто чисто домашний и не гуляет по садам-огородам.
Теперь наш блондин получил имя Васенька. Спит на досках, под навесом на старом матрасе вместе с нашим Семен Семёнычем.
Вот даже попозировал для фото. Очень милый котик.
И периодически куда-то пропадает. Был вчера утром. Сегодня пришел вечером, когда начало темнеть. Поужинал и снова куда-то испарился.
Если хозяева не найдутся до холодов.( Вдруг они уехали куда-то на лето, а тот кто приглядывает за котом человек не ответственный. Вот котик и шляется по округе.) Сажаем Васеньку в преноску и к вету, лишать бубенцов и забираем к себе домой.
Там где два кота, и третий прокормится. И лаской не будет обижен.

@темы: Котэ, личное

URL
Комментарии
2018-08-06 в 00:19 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Ой, какой хорошенький! И носик розовенький. Красотулька просто. Жаль, если действительно несознательные граждане выкинули. А они по-любому несознательные. Я бы свое животное бегала искала.

2018-08-06 в 00:30 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, ага) он такая лапочка, совсем не похож на наших бешеных.
Ведь он куда-то уходит, на день два и больше. Может у хозяев проблемы и им не до кота. Еды бросят и ладно. Прям даже неловко, что мы его приваживаем. но не могу смотреть в его голодные глаза. Сегодня купили ему еды. Наши то жрут специальную.

URL
2018-08-06 в 00:51 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
улыбка 45 калибра, животное должно быть там, где ему хорошо и где о нем заботятся. Тем более ты говоришь, что и ошейник пропал и клок выдрали.

2018-08-06 в 01:10 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, у животного должны быть адекватные хозяева в первую очередь.
ошейник мог потерять. Наши теряли сколько раз. Клок выдрать пролезая в дыру в заборе. У нас кругом сетка рабица. Заброшенные и разрушенные дома, где можно и всей шкуры лишиться. Можно зацепиться за проволоку,железку.
И не хочется чтобы потом пришли с претензиями, что кота увели. Но всё равно буду планомерно котика приручать.

URL
2018-08-06 в 01:28 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
улыбка 45 калибра, если мое животное приходит без ошейника, я надену ему новый. Если животное приходить с вырванным клоком шерсти, я в истерике и не пускаю животное более никуда.

И не хочется чтобы потом пришли с претензиями, что кота увели.
Следить надо за питомцем, тогда и претензий не будет.

2018-08-06 в 21:59 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, если мое животное приходит без ошейника, я надену ему новый. Если животное приходить с вырванным клоком шерсти, я в истерике и не пускаю животное более никуда.
всё это понятно, сама такая. Но тут у нас к котам как-то более проще отношение. Они гуляют, могут и дома не ночевать. Ведут я бы сказала деревенски образ жизни. И удержать в доме кота, если он хочет гулять, сложно. Уйдет не в дверь так в окно. Вон тут у меня Сёма со второго этажа десантировался. Я и ахнуть не успела. А он у нас вообще верхолаз, и забирается черт знает куда. А под окном у меня липа.
Следить надо за питомцем, тогда и претензий не будет.
надо, на то он и питомец. Но как оно часто бывает, с коту отношение наплеватльское, а если кто-то вдруг захочет его взять себе откуда только любовь горячая появляется. Он наш! Мы го любим! Ну и так далее.

URL
2018-08-06 в 22:29 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
улыбка 45 калибра, Но как оно часто бывает, с коту отношение наплеватльское, а если кто-то вдруг захочет его взять себе откуда только любовь горячая появляется. Он наш! Мы го любим!
Ну так пусть либо в доме запирают и следят, либо не жалуются. Если кот сбежал и прибился к другим людям в обход своих хозяев, значит, ему там лучше.

2018-08-06 в 22:57 

улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
орагон, так оно так, но люди такие люди. Им сразу делается нужно, если кто-то претендует на их в общем-то беспризорного питомца. Сталкивалась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелом по воде...

главная