Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Решила испечь пирожок. Такой деревенский, простецкий вариант кекса «Вишня в шоколаде». Духовка у меня отвратная. Одна сторона горит другая плохо пропекается. Но вроде бы получился ничего себе так. На вид малость подзагорелый, а на вкус нормальный. Чайку попили и ополовинили мою «вишню шоколадную».
100 г сливочного масла
стакан кефира
стакан сахара
шоколадка(можно какао 3-4 чайных ложки)
мука два стакана(ориентировочно, сколько возьмет тесто)
вишня свежая или мороженая стакан, можно больше. Если сладкая, то можно МНОГО.
сода + немного разрыхлителя.
сахар яйца взбить,добавить мягкое масло и кефир смешать до однородности. Шоколадку растопить га водяной бане или в микроволновке.
в яиячно-сарарно-кефирно-масляную смесь всыпать муку, вмешать, чтобы тесто не было густым, но и не текло. Разделить на две части. В одну добавить шоколад или какао.
в форму смазанную и обсыпанную сухарями шлепать тесто ложками, темное, светлое поочередно выложить частично вишню. Остальное тесто и сверху вишню. Это для красоты. Можно все тесто сделать шоколадным.
в духовку. А вот тут у кого как. Но 180 градусов ориентировочно. Час примерно выпекается.
Спасибо.
А вот современные производители шоколада, так вообще извращенцы! Сочитают не сочитаемое