Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
За что я еще не люблю осень.
За ГРИБЫ!
Летом они бывают далеко не всегда. Но слишком жарко и все высохло, то слишком сыро и холодно, и все вымокло.
Или зайчики с белочками но норкам растащили.
А вот осенью, как подсказывает практика, грибы бывают. БЫВАЮТ ВСЕГДА!
На моей памяти не было года, чтобы осенью, хоть какие-то да не уродились.
Вот и в этом году сентябрь уже перепрыгнул на вторую половину и внезапно начался грибной бум. В лесу есть все виды грибов. И те, что обычно растут летом и осенние. Не скажу, что их вот так прям МНОГО. Но есть.
Не то чтобы я относилась к грибам резко отрицательно, просто я жутко не люблю их готовить. Умею, но не люблю. Прям адский ад, особенно сортировать и чистить(маслята). Если я их вижу в корзине в количестве больше чем две штуки нападает тоска.
И как то так срабатывает мирозданье, что в тот момент, когда брат возвращается из леса с корзиной грибов, дома, по закону подлости, оказываюсь только я одна.
Совесть не позволяет запнуть корзину в дальний угол и заняться чем-то более приятным. И скрепя сердцем и зубами сажусь за стол, начинаю сортировку.
Сегодня грибной урожай выдался разнообразный. И лисички и сыроеги и подберезовики с волнушками и белые. Правда, не было ни одного подосиновика. Вот только сейчас сообразила, что этой осенью я их в живую еще не разу не видела.
Грибы я не ем. Почти. Очень редко. И меня вымораживает запах сушащихся грибов. Вроде бы принюхаешься и ничего, но стоит только вспомнить, что на кухне стоит сушилка, сразу в нос шибает.
Раньше. В далеком детстве я любила ходить за грибами. И мы с бабушкой, нашей соседкой, ее внучкой частенько именно ХОДИЛИ в лес за грибами. И набирали достаточно, не вот прям целые двуручные корзины, но и на жарево и суп хватало и на отварить и посушить. А сейчас приходится на машине пилить минут сорок, а то больше, иначе в лесу кроме мусора и прочих отходов человеческой цивилизации не найдешь.
Да. Раньше не только деревья были большими, но грибов было больше.
За ГРИБЫ!
Летом они бывают далеко не всегда. Но слишком жарко и все высохло, то слишком сыро и холодно, и все вымокло.
Или зайчики с белочками но норкам растащили.
А вот осенью, как подсказывает практика, грибы бывают. БЫВАЮТ ВСЕГДА!
На моей памяти не было года, чтобы осенью, хоть какие-то да не уродились.
Вот и в этом году сентябрь уже перепрыгнул на вторую половину и внезапно начался грибной бум. В лесу есть все виды грибов. И те, что обычно растут летом и осенние. Не скажу, что их вот так прям МНОГО. Но есть.
Не то чтобы я относилась к грибам резко отрицательно, просто я жутко не люблю их готовить. Умею, но не люблю. Прям адский ад, особенно сортировать и чистить(маслята). Если я их вижу в корзине в количестве больше чем две штуки нападает тоска.
И как то так срабатывает мирозданье, что в тот момент, когда брат возвращается из леса с корзиной грибов, дома, по закону подлости, оказываюсь только я одна.
Совесть не позволяет запнуть корзину в дальний угол и заняться чем-то более приятным. И скрепя сердцем и зубами сажусь за стол, начинаю сортировку.
Сегодня грибной урожай выдался разнообразный. И лисички и сыроеги и подберезовики с волнушками и белые. Правда, не было ни одного подосиновика. Вот только сейчас сообразила, что этой осенью я их в живую еще не разу не видела.
Грибы я не ем. Почти. Очень редко. И меня вымораживает запах сушащихся грибов. Вроде бы принюхаешься и ничего, но стоит только вспомнить, что на кухне стоит сушилка, сразу в нос шибает.
Раньше. В далеком детстве я любила ходить за грибами. И мы с бабушкой, нашей соседкой, ее внучкой частенько именно ХОДИЛИ в лес за грибами. И набирали достаточно, не вот прям целые двуручные корзины, но и на жарево и суп хватало и на отварить и посушить. А сейчас приходится на машине пилить минут сорок, а то больше, иначе в лесу кроме мусора и прочих отходов человеческой цивилизации не найдешь.
Да. Раньше не только деревья были большими, но грибов было больше.

а вот собирать я их не люблю, я последнее время вообще лес не люблю. Из-за клещей. Вся радость прогулки давно пропала, когда приходится чуть ли не в резиновый комбез запаковываться и вспоминать былое, когда поехать в лес в шлепках и летнем халатике было нормой.
А в рощах их днем согнем! Какая бы не была осень...
И когда слышишь разговоры о том, что надо что то делать с грибами, потгму что их несколько карзин... это очень удивительно!
думаю и сейчас тоже, просто внушила себе, что не люблю. Да страх поддерживает нелюбовь) Вот бывает хочется, но как подумаю, что было и желание пропадает. Хотя всякие там шампиньоны, вешенки и прочие, как ты говоришь искусственные ем без проблем. И в салатах и роллах и бутербродах.
И когда слышишь разговоры о том, что надо что то делать с грибами, потгму что их несколько карзин... это очень удивительно!
сейчас еще грибов стало мало. А вот еще лет десять назад привозили по целому багажнику "шестерки". И половина маслят
в этом году слов больше чем грибов. Посолили трехлитровый битончик, 5 поллитровок замариновала, и засушили трехлировую банку.
Наверно это потому, что у нас растут только два вида тепличных грибов и всего три- может четыре вида диких.
та и у нас и не намного больше)) белые, подберезовики, подосиновики, маслята, волнушки, ну еще сыроежки. И все. Других съедобных грибов мы не знаем.
Так что особо и не разгуляешься. А вот тепличные я ингда сырыми ем
Впервые слышу.
Нее... грибы тепличные сырыми не ем. Только жареными или, что чаще из банок. Консервированные. И каждый раз когда смотрю какие-нибудь кулинарные передачи, где еже шампиньоны обжаривают пару минут, возмущаюсь)))) Как они же почти сырые.
А все тепличные настолько чистые, что их действительно можно есть живыми
не знаю, может они конечно и есть у нас в лесу, и мы их просто не знаем. принимаем за поганки.
Не надо мучиться с отваркой и луком и прочими заморочками!
а мне нравятся шампиньоны жареные с луком и морковкой и плюс тушеные в сливках.
Если честно, это самый популярный вид приготовления грибов. А еще жульен. Ну, и про классику я конечно не говрю. На любом столе есть маринованные грибы. Реже соленые.
А воткартошку с грибами как то не часто готовят, проще и быстрее с синенькими пожарить.
а есть их можно с чем угодно, мы едим и макаронами и гречкой. Или просто на хлебушек. Закусить что-то сладкое.
шоколадку только что сточила.
И как на зло... чуть ночь, сразу тянет слопать чтонить вредное и вкусное!
у нас дома новые стиль хранения хлеба
Ну, а что... семья то большая!
главный поедатель батонов брат))