19:17

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
За что я еще не люблю осень.
За ГРИБЫ!
Летом они бывают далеко не всегда. Но слишком жарко и все высохло, то слишком сыро и холодно, и все вымокло.
Или зайчики с белочками но норкам растащили.
А вот осенью, как подсказывает практика, грибы бывают. БЫВАЮТ ВСЕГДА!
На моей памяти не было года, чтобы осенью, хоть какие-то да не уродились.
Вот и в этом году сентябрь уже перепрыгнул на вторую половину и внезапно начался грибной бум. В лесу есть все виды грибов. И те, что обычно растут летом и осенние. Не скажу, что их вот так прям МНОГО. Но есть.
Не то чтобы я относилась к грибам резко отрицательно, просто я жутко не люблю их готовить. Умею, но не люблю. Прям адский ад, особенно сортировать и чистить(маслята). Если я их вижу в корзине в количестве больше чем две штуки нападает тоска.
И как то так срабатывает мирозданье, что в тот момент, когда брат возвращается из леса с корзиной грибов, дома, по закону подлости, оказываюсь только я одна.
Совесть не позволяет запнуть корзину в дальний угол и заняться чем-то более приятным. И скрепя сердцем и зубами сажусь за стол, начинаю сортировку.
Сегодня грибной урожай выдался разнообразный. И лисички и сыроеги и подберезовики с волнушками и белые. Правда, не было ни одного подосиновика. Вот только сейчас сообразила, что этой осенью я их в живую еще не разу не видела.
Грибы я не ем. Почти. Очень редко. И меня вымораживает запах сушащихся грибов. Вроде бы принюхаешься и ничего, но стоит только вспомнить, что на кухне стоит сушилка, сразу в нос шибает.

Раньше. В далеком детстве я любила ходить за грибами. И мы с бабушкой, нашей соседкой, ее внучкой частенько именно ХОДИЛИ в лес за грибами. И набирали достаточно, не вот прям целые двуручные корзины, но и на жарево и суп хватало и на отварить и посушить. А сейчас приходится на машине пилить минут сорок, а то больше, иначе в лесу кроме мусора и прочих отходов человеческой цивилизации не найдешь.
Да. Раньше не только деревья были большими, но грибов было больше. :)

@темы: размышления, личное, Реальная жизнь, Разные разности

Комментарии
16.09.2017 в 20:04

А я очень люблю грибы. И очень редко их ем. Боюсь, т.к. одного раза травануться хватило.
16.09.2017 в 21:18

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Бояна, когда-то я их тоже любила, но траванулась да так, что еле откачали. С тех пор страх повторения убил любовь. Хотя иногда очень хочется. Особенно жареных с картошечкой. Максимум, что позволяю пару ложек.
16.09.2017 в 21:36

Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Я грибов не боюсь, но, не часто есть доводится. А по лесу хотелось бы погулять. Пока самочувствие не очень, да и усталость, хочется скрыться дома и не вылезать никуда. И чистить грибы - дааа... Собирать- другое дело. Вот если бы не самому чистить.
17.09.2017 в 21:53

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Neko NY, тебе повезло))) потому что грибы все же привносят разнообразие в меню.
а вот собирать я их не люблю, я последнее время вообще лес не люблю. Из-за клещей. Вся радость прогулки давно пропала, когда приходится чуть ли не в резиновый комбез запаковываться и вспоминать былое, когда поехать в лес в шлепках и летнем халатике было нормой.
21.09.2017 в 22:14

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Я оч люблю грибы! :super: просто обажаю :-D Наверно это потому, что у нас растут только два вида тепличных грибов и всего три- может четыре вида диких. Но! И их вообще не найдешь... Леса то у нас нет.
А в рощах их днем согнем! Какая бы не была осень... :-(
И когда слышишь разговоры о том, что надо что то делать с грибами, потгму что их несколько карзин... это очень удивительно! :buh: :hmm:
21.09.2017 в 22:47

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Норик, когда я и тоже любила...
думаю и сейчас тоже, просто внушила себе, что не люблю. Да страх поддерживает нелюбовь) Вот бывает хочется, но как подумаю, что было и желание пропадает. Хотя всякие там шампиньоны, вешенки и прочие, как ты говоришь искусственные ем без проблем. И в салатах и роллах и бутербродах.
И когда слышишь разговоры о том, что надо что то делать с грибами, потгму что их несколько карзин... это очень удивительно! :buh: :hmm:
сейчас еще грибов стало мало. А вот еще лет десять назад привозили по целому багажнику "шестерки". И половина маслят:facepalm3::aaa::buh: их же чистить задолбаешься, а потом с коричневыми пальцами неделю ходишь.
в этом году слов больше чем грибов. Посолили трехлитровый битончик, 5 поллитровок замариновала, и засушили трехлировую банку.

Наверно это потому, что у нас растут только два вида тепличных грибов и всего три- может четыре вида диких.
та и у нас и не намного больше)) белые, подберезовики, подосиновики, маслята, волнушки, ну еще сыроежки. И все. Других съедобных грибов мы не знаем.
24.09.2017 в 01:18

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
О, а у нас... синеножки, маслята, лисички, шампиньоны и пожалуй все! Последние два оч редко в природе встречаются. :weep2:
Так что особо и не разгуляешься. А вот тепличные я ингда сырыми ем :buh: знаю, что нельзя и все такое... но вкусно же!
24.09.2017 в 19:53

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
А что такое синеножки?
Впервые слышу.
Нее... грибы тепличные сырыми не ем. Только жареными или, что чаще из банок. Консервированные. И каждый раз когда смотрю какие-нибудь кулинарные передачи, где еже шампиньоны обжаривают пару минут, возмущаюсь)))) Как они же почти сырые.
27.09.2017 в 22:43

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Синеножки похожи на шампиньоны, строением и вкусом. А называются так потому, что у них ножки с сине-фиолетовыми прожилками.
А все тепличные настолько чистые, что их действительно можно есть живыми :hash2: поэтому и в готовке они простые. Не надо мучиться с отваркой и луком и прочими заморочками!
28.09.2017 в 21:03

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Синеножки похожи на шампиньоны, строением и вкусом. А называются так потому, что у них ножки с сине-фиолетовыми прожилками.
не знаю, может они конечно и есть у нас в лесу, и мы их просто не знаем. принимаем за поганки.

Не надо мучиться с отваркой и луком и прочими заморочками!
а мне нравятся шампиньоны жареные с луком и морковкой и плюс тушеные в сливках.
01.10.2017 в 00:11

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ооо... тушеные со сметаной (сливками) и лучком... так это же классика!
Если честно, это самый популярный вид приготовления грибов. А еще жульен. Ну, и про классику я конечно не говрю. На любом столе есть маринованные грибы. Реже соленые.
А воткартошку с грибами как то не часто готовят, проще и быстрее с синенькими пожарить. :super:
01.10.2017 в 19:36

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Соленые у нас как раз наоборот, значительно чаще. Волнушки в основном.)) Не было и года, чтобы они не вырастали. Знаю, что их тоже маринуют, но мы предпочитаем солить. Очень уж хорошо они потом идут с картошкой. Что с жареной, что отварной))
02.10.2017 в 08:39

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Хорошее название - волнушки! Так и волнуют своим названием... да еще и жареной картошечкой! :super:
02.10.2017 в 19:02

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
название хорошее, точно.
а есть их можно с чем угодно, мы едим и макаронами и гречкой. Или просто на хлебушек. Закусить что-то сладкое.:D
04.10.2017 в 21:48

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
О, как!!! :-D бутер с грибами... прикольно!
04.10.2017 в 21:51

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
да... отрезаешь квадратик хлебушка, лук колечками. Хлебушек масличком краснодарским поливаешь и укладываешь грибочки вперемешку с лучком. Нямка)))
04.10.2017 в 22:07

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Какая прелесть! :-D А на часах как всегда ночь!
04.10.2017 в 23:40

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
да))) у меня почти полночь, пора пойти проверить холодильник.
шоколадку только что сточила.:-D
06.10.2017 в 22:48

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D самое время!
И как на зло... чуть ночь, сразу тянет слопать чтонить вредное и вкусное! :facepalm3::alles:
07.10.2017 в 18:35

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
вроде бы я и ужинаю поздно, а все равно ближе к полуночи хочется навестить холодного друга)))
07.10.2017 в 21:43

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:-D от... та же фигня! Только я больше в шкафчик ныряю, за печеньками, чипсами и прочими конфетами. В холодильник никогда не получается побыстрому занырнуть. Там вопрос серьезный, обстоятельный... А так, кусочек схватил, перекусил, и вроде червичка заморил! :eyebrow:
08.10.2017 в 18:53

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
а у меня холодильник по дороге ближе чем шкафчик, да и как-то хочется зажевать чего-то посущественней печенек. Колбаски, например)))
08.10.2017 в 20:48

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Ого!... так после колбаски и хлеба захочется... а там и до майонезека не далеко! :facepalm3: :-D
08.10.2017 в 20:51

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
так и хлеб и майонез в холодильнике.
у нас дома новые стиль хранения хлеба:facepalm3: в холодильнике. Но только черного.
08.10.2017 в 21:40

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
А остальной пусть так засыхает?! :-D
09.10.2017 в 18:54

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
неа:D батон белого сжирается за вечер, сохнуть нечему.
09.10.2017 в 20:44

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
:buh: афигеть! :-D
10.10.2017 в 09:50

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
стараемся:D
10.10.2017 в 18:32

Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Вы конечно любители... батонов! :eyebrow:
Ну, а что... семья то большая!
10.10.2017 в 18:36

Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
пока пятеро, скоро останемся вчетвером.
главный поедатель батонов брат))